经济与管理学院学生第三党支部深入学习贯彻党的二十大精神 之学原文读原著悟原理

2023年05月26日 20:53 供稿:经济与管理学院 林伟凤 点击:[]

5月25日晚上,经济与管理学院学生第三党支部在人文艺术楼206课室召开深入学习贯彻党的二十大精神之学原文读原著悟原理学习报告会,报告会采取线上线下方式相结合的形式展开,会议由支部书记林伟凤作主持。

会上,林伟凤围绕“领会习近平主席中国—中亚峰会主旨讲话的深意”展开集中学习,在峰会上,习近平主席发表主旨讲话,围绕世界需要一个什么样的中亚提出“四点主张”,就建设中国—中亚命运共同体提出“四个坚持”,着眼中国同中亚国家合作提出“八点建议”,这是新时代以来,中国最高领导人首次完整、集中、系统向国际社会阐述对中亚外交政策,其中既有世界观,又有方法论,更有一系列重大务实举措,让我们深入领会习近平主席主旨讲话的深意。

随后,组织学生党员集中学习《论党的自我革命》,重点围绕“认真学习党章,严格遵守党章”、“用好批评和自我批评”、“坚持共产党人价值观”以及“大兴学习之风”等内容展开重点学习和研讨。学生党员结合自身在学习、工作和实践上遇到的困惑和挫折,分享了自身深刻的学习感悟,表示理论学习可以用于指导实践,学习的目的在于学会运用,当我们严格坚守共产党人的价值观,严格遵守党章,充分发挥批评和自我批评的作用,确实有助于提升党员的政治素养和解决实际问题的能力。

最后,林伟凤强调学习论党的自我革命,是一次深刻的思想解放、精神洗礼的过程。学习论党的自我革命,对于提高党员同志政治素养、增强党性观念、推动实际工作有着重要的意义。

学习现场 学习现场

上一条:经济与管理学院学生第二党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》

下一条:经济与管理学院学生第四党支部召开“我为群众办实事”分享会