经济与管理学院学生第三党支部学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

2023年06月16日 09:50 供稿:经济与管理学院 林伟凤 点击:[]

6月15日,经济与管理学院学生第三党支部在人文艺术楼502课室召开党员大会,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,会议由卫凤琼老师主持,支部全体师生党员通过线上和线下两种方式参会。

会上,卫凤琼老师围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话内容进行领学。习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强,我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国。要坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,加快建设高质量教育体系。从教育大国到教育强国是一个系统性跃升和质变,必须以改革创新为动力。强教必先强师,要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,健全中国特色教师教育体系,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。建设教育强国是全党全社会的共同任务。

教师党员韩文娟表示,作为一名已在辅导员岗位工作多年的教师,对于习近平总书记强调的强教必先强师的讲话内容深有感悟。三尺讲台守初心,四季耕耘育桃李,作为教师一定要坚守育人的理想信念,要有崇高的道德风尚,更要有仁爱之心,才能为国家培育优秀的接班人。作为新时代教师,必须适应新时代的教育发展,满足新时代教育的需求,办好国家希望、人民满意的教育。

最后,卫凤琼老师指出,教育是国之大计、党之大计,我们要深入学习和积极响应“教育强国”新要求,时刻牢记初心使命,厚植深厚的教育情怀。

学习现场 学习现场

上一条:经济与管理学院学生第二党支部开展“我为群众办实事”之温情毕业季志愿服务活动

下一条:坚守廉洁底线 弘扬清风正气——经济与管理学院党委开展党风廉政专题学习