经济与管理学院学生第三党支部深入学习贯彻党的二十大精神之《中国共产党章程》专题学习会

2023年06月09日 09:12 供稿:经济与管理学院 林伟凤 点击:[]

6月8日晚上,经济与管理学院学生第三党支部在人文艺术楼502课室召开深入学习贯彻党的二十大精神之《中国共产党章程》专题学习会,报告会采取线上线下方式相结合的形式展开,会议由支部书记林伟凤主持。

会上,林伟凤围绕习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会的讲话内容展开集中学习。在座谈会上,习近平总书记讲到像“三北”防护林体系建设这样的重大生态工程,只有在中国共产党领导下才能干成。三北地区生态非常脆弱,防沙治沙是一个长期的历史任务,我们必须持续抓好这项工作,对得起我们的祖先和后代。

随后,学生党员以小组的形式,通过PPT的方式对《中国共产党章程》的内容进行章节领学。在学习的过程中,针对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利和应承担的责任有了进一步的了解和认识,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解。同时也看到了自己的不足,比如对党的理论,政策和方针,学习得还不够深入,并表示在今后的学习和生活中将严格要求自己,努力克服自己的不足,发扬和保持党员的先进性。

最后,林伟凤强调党员同志要自觉并严格按照党章要求规范自身言行举止,要坚持全心全意为人民服务,要始终保持思想上、行动上的先进性,用自己的一言一行、一举一动去自觉实践党的宗旨。

学习现场 学习现场

上一条:经济与管理学院学生第四党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第三章

下一条:经济与管理学院学生第三党支部走进学生社区开展凝聚党员奋进力量主题党日活动