经济与管理学院营销专业群党支部、教师党支部联合开展观影《我本是高山》主题党日活动

2023年12月04日 09:07 供稿:经济与管理学院 阮素妍 点击:[]

为深入贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神,发挥“时代楷模”示范引领作用,学习张桂梅同志对党忠诚、无私奉献的崇高品德,激励全体教师党员坚定信念,以实际行动践行爱党爱国的初心。11月30日,经济与管理学院营销专业群、教师党支部组织全体教师党员开展观影《我本是高山》主题党日活动。

1FDF0

电影《我本是高山》

电影《我本是高山》改编自丽江华坪女子高级中学校长张桂梅的感人事迹,为了让贫困山区女孩接受教育,走出大山,以此改变“三代人的命运”,她创办丽江华坪女高,带着几位大学刚毕业的青年教师,着眼于贫困山区女孩受教育问题,以“教书育人”为己任,将入党誓词镌刻在祖国大地上,用善良与执着书写教育的使命,帮助贫困山区女孩走进学校,通过艰苦学习、自立自强,从而走出大山,改变命运。

观影前,经济与管理学院院长、学院党委副书记沈华艳进行发言,她强调开展此次主题党日活动的目的和意义,希望教师党员同志能够把电影中展示的高尚品质和崇高精神内化于心,外化于行,立足本职工作,坚定为党育人、为国育才的信念和决心。

学院院长、党委副书记沈华艳发言

观影过程中,教师党员们沉浸在剧情中,或为贫困山区落后的教育水平而震惊,或为大山女孩艰辛的求学之路而忧心,或为张桂梅校长对学生一以贯之的大爱而感动。

观影结束,教师党员们一致认为《我本是高山》是一部充满正能量的电影,看到了张桂梅校长身上的“燃灯精神”,她有着对党的无比忠诚,并以坚定的信念、强烈的责任感、无私的奉献精神燃烧着自己,不仅照亮了大山里女孩的未来之路,更是改变了她们的人生与命运。大家纷纷表示作为一名教师党员,要以张桂梅同志为榜样,躬耕教坛、潜心育人,为教育事业贡献自己的一份力量。

合影留念

上一条:经济与管理学院学生第二党支部开展 “赓续红色基因,弘扬长征精神”主题党日活动

下一条:赓续铮铮誓言 传承初心使命——经济与管理学院举行新发展党员入党宣誓仪式