经济与管理学院学生第二党支部开展 “赓续红色基因,弘扬长征精神”主题党日活动

2023年12月04日 09:15 供稿:经济与管理学院 覃艳雪 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大长征精神,激励师生党员继承发扬党的光荣传统和优良作风,走好新时代的长征路。12月2日,学生第二党支部在从化区穗北红色户外课堂莲麻小镇开展“赓续红色基因,弘扬长征精神”主题党日活动。

活动开展前,支部书记覃艳雪向大家说明本次党日活动的目的和意义。她强调,长征永远在路上,我们弘扬伟大长征精神,就要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永远为了真理而斗争。

徒步前往目的地

活动当天,师生党员共50人一起从莲麻小镇大舞台出发,一边徒步一边开展定向越野,模拟长征路线中的“飞度泸定桥”、“过草地”、“送军粮”和“成功会师”进行闯关。从大舞台至黄沙坑革命旧址纪念馆路程共3.4公里,用时90分钟,锻炼了师生党员的意志力,让师生党员更深刻地理解和感受长征精神,增强党组织和党员队伍的凝聚力、向心力、战斗力,引导党员坚定理想信念,锤炼党性修养。

961FA

闯关游戏

通过此次主题党日活动,师生党员更加深切感受到老一辈无产阶级革命家不屈不挠、不怕牺牲的革命精神,坚定了感党恩、听党话、跟党走的理想信念。全体师生党员表示要传承和发扬伟大长征精神,倍加珍惜今日来之不易的幸福生活,立足自身凝心聚力、勇担使命,砥砺奋进新征程,续写新时代的辉煌篇章。

8A15E

合影留念

上一条:叩问初心,坚定信仰——经济与管理学院学生第四党支部开展12月主题党日活动

下一条:经济与管理学院营销专业群党支部、教师党支部联合开展观影《我本是高山》主题党日活动