学校党委书记黄学茭带队到经济与管理学院调研指导工作

2024年05月10日 09:20 供稿:经济与管理学院 阮素妍 点击:[]

5月9日下午,学校党委书记黄学茭带队到经济与管理学院调研指导工作,学院院长、党委副书记沈华艳、学院党委书记欧志勇、党委委员及师生党支部书记参加了调研座谈会。

会上,欧志勇围绕学院党建“双创”工作推进、破除“中梗阻”工作、党纪学习教育等工作情况进行了汇报。

黄学茭调研指导

黄学茭充分肯定了学院党建工作思路及工作成效,并针对学院所提出的问题逐一给予回应:一是学院党委要持续发挥好党建引领作用,紧扣新时代高校党建示范创建和质量创优工作,注重发掘典型、提炼特色,力争在全省党建工作样板党支部申报实现突破;二是要清晰认识二级学院党委会、党政联席会、院长办公会的议事规则和议事范围,对标落实;三是要充分发挥党员的先锋模范作用,着重体现党员和党支部在学院中心工作中的标杆性和代表性。座谈中,就二级学院党组织如何扎实开展好党纪学习教育,黄学茭提出三点要求:一是二级党组织和党支部要坚持原原本本学《中国共产党纪律处分条例》;二是要带着问题对照学;三是要将党纪学习教育成果转化为推动工作高质量发展的强大动力。

调研座谈现场

最后,沈华艳代表学院党政班子作了表态发言,感谢学校党委的信任和支持,学院将继续发挥实干苦干精神,扎实推进党建与学院中心工作深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展。

党委组织部部长、统战部部长吴辉军,纪委办公室主任、党政办副主任蔡昊陪同调研。

上一条:经管学院营销专业群党支部、智能财经专业群党支部联合开展“绿色赋能,共筑美丽乡村”主题党日活动

下一条:缅怀革命先烈 赓续红色血脉——经济与管理学院学生第四党支部开展4月主题党日活动