经管学院营销专业群党支部、智能财经专业群党支部联合开展“绿色赋能,共筑美丽乡村”主题党日活动

2024年05月22日 11:17 供稿:经济与管理学院 李俊贤 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应国家“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深刻体会劳动精神,5月16日下午,营销专业群党支部和智能财经专业群党支部组织前往从化区江埔街道凤二村开展“绿色赋能,共筑美丽乡村”主题党日活动。

启动仪式现场

启动仪式上,沈华艳强调,深入推进绿美广东生态建设,是省委“1310”具体部署的重要内容,希望通过本次共植“结对林”,让师生们提高“绿水青山就是金山银山”的思想认识,坚持践行绿色发展理念,用心用情绘就乡村绿美实景图,厚植劳动情怀,助推乡村高质量发展。

沈华艳书记讲话

在凤二村的田边小路上,师生党员代表亲力亲为、全员参与、分工协作,挥锹挖穴、扶苗培土、提水浇灌……有条不紊地种下一排排小树苗,也在大家心中播散绿色种子,为建设美丽乡村添彩,为绿美广东出一把力。

植树现场

本次活动共种植红火箭紫薇树50余棵,活动不仅是对“百千万工程”的积极响应,更是学院积极践行绿色发展理念、服务乡村振兴的重要体现。