当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 学子风采 >> 正文

每周一星 陈梦颖: 坚定自信,赢了就会有答案!

2024年03月05日 15:21  点击:[]

个人简介

陈梦颖,女,汉族,中共预备党员,她来自广东肇庆,就读于广州城建职业学院经济与管理学院市场营销专业,在校期间,她担任班级团支部书记、经济与管理学院文体发展中心辩论队队长、瑞翼工坊总负责人、2023暑期“三下乡”社会实践活动红色薪火宣讲实践团队员。在校期间,她思想积极上进,积极向党组织靠拢;作为班级团支书,工作踏实,认真负责,全心全意为班级同学服务。学习有目标、有计划,学业成绩连续两年排名班级第一,积极参与校内外各项比赛,在比赛中运用自己的专业知识,做到知行合一,先后获得了国家级1项、省级8项、校级10项、院级10项等奖项,如:第八届“互联网+”大赛国赛银奖、第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、第九届“互联网+”大赛广东省分赛银奖等奖项。

主要事迹

(一)思想上

在思想上,她积极进取,与时俱进,要求进步,大学是培养和塑造人生观和价值观的重要阶段,怀着对中国共产党的崇敬与向往,在大一入学时她就提交了入党申请书,认真学习理论知识,加强政治理论修养,严格遵守党的章程,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。她积极参加学院党支部组织的党课培训,学习党的知识,通过不断努力,于2023年5月被批准加入党组织,成为一名光荣的中共预备党员。

作为一名预备党员,她深刻意识到,要保持一名党员的先锋模范作用,就要不断为人民做实事,始终坚守一名党员的先锋模范作用。

(二)学习上

《诫子书》中有句寻常但又耐人寻味的话:“不努力学习就不能增长才智,不立志就无法成就学业”,自从大学一开始,她便给自己做好了大学三年的规划,并且要努力奋斗,一步步实现自己的目标!机遇是留给有准备的人!陈梦颖说,她希望自己能度过一个充实而有意义的大学生活。一路走来,风雨兼程,磨砺的是品行,历练出的是成长,坚定不移的是信念,卧薪尝胆,厚积薄发。

在大一、大二期间她专注于扎实专业基本功,大一绩点4.21,排名专业第一,大二绩点4.28,排名专业第三。曾获校二等奖学金、三好学生,并取得了普通话二级甲等的成绩,在此期间,她见证了城建的风雨阴晴天,日出月落时。在学好专业知识的同时,她积极参加专业性较强的比赛提升自己的专业技能,先后荣获了第八届中国国际“互联网+”大赛国赛银奖,第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、2022-2023年度广东省职业院校学生专业能大赛创新创业赛项竞赛二等奖等。

(三)工作上

她说:“与其站在深潭边希望得到里面的鱼,还不如回家去结网,空怀大志是无用的,只有勤劳肯干,勤勤恳恳,不好高骛远,才有可能获得成功。”陈梦颖一直深知这个道理。入校以来,她成为了经管院辩论队、班级班委的成员之一,在此过程中,她学习如何更好地从优秀的师长身上吸收经验,从而学习到了更多辩论知识;陈梦颖努力做到为师生服务,积极组织定期开展团日活动,她所在的团支部响应率为100%;在担任院辩论队队长期间,她组织协助开展的辩论活动达三十余次,如:赛前培训、赛中评委、赛后总结等。

(四)在生活上

在生活当中,作为班委,她积极营造良好的宿舍环境以及学习作风,开展了各种宿舍活动以及学习小组,保持良好的生活习惯,成员之间互相督促共同进步。除此之外,为了让同学们拥有一个舒适的校园环境,营造“我爱我校”的良好氛围,她积极响应学校号召,用理论指导实践,积极投身到“六个一”工程、“我为群众办实事”等校园文明志愿服务活动当中去。在2023年暑期,陈梦颖作为经管学院暑期“三下乡”社会实践活动红色薪火宣讲实践团的一员,她跟随实践团的脚步前往小罗村、岗尾村、罗洞村等实地考察当地的乡村振兴模式,助力当地乡村振兴发展。除此之外,她也会积极参与到校内外的各类志愿服务中去,奉献自己的点滴力量,累积志愿服务时长将近105小时。

部分证书

▲第八届中国国际互联网+大学生创新创业大赛职教赛道国赛银奖

▲第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛职教赛道铜奖

▲第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛职教赛道铜奖

▲广东省职业院校“技能成才,强国有我”主题教育活动二等奖

上一条:每周一星 罗涵婷:只有沉下地里,才能留下足迹!