当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 学子风采 >> 正文

每周一星 王惠晨:尽自己最大的努力,做最好的自己!

2024年03月05日 16:14  点击:[]

个人简历

王惠晨,女,出生于2003年4月,来自广东惠州,现就读于经济与管理学院21市场营销1班,她在校期间严于律己,刻苦学习,勇于创新。在大一、大二学年先后获得一等奖学金、优秀学习标兵、三好学生、优秀学生干部、经济与管理学院励志榜样人物等荣誉称号,暑期参与大学生三下乡“百千万工程突击队”被评为校级重点团队。

她积极参加学校各类创新创业大赛并取得良好成绩,如国家金砖职业技能大赛(网络营销赛项)二等奖、第九届“互联网+”创新创业大赛创意组省赛银奖、第九届“互联网+”创新创业大赛创业组省赛铜奖、广东省大学生篮球联赛二等奖、校园心理剧三等奖、第八届“互联网+”中国大学生创新创业大赛校级优秀奖等奖项60余项,曾担任天马创训楼广州森创文化传媒有限公司总负责人、校级大学生创新创业训练计划项目立项1项、自主创立公司1家、拥有软著著作权4项、并励志成为一名德智体美劳全面发展的优秀大学生。

主要事迹

一、强化理论与时俱进

大一刚开学,她向党组织递交了入党申请书,她积极向党组织靠拢、参加党校培训班、参与大学生暑期三下乡等志愿活动,现在是党员发展对象。她时刻督促自我,检查自我,在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好的处理人际方面,处事冷静健稳,能合理统筹安排学习、工作、生活中的事务。曾获得广州城建职业学院2021-2022年度共青团系统评优“优秀团员”,疫情期间积极参与“核酸志愿检测活动”10余次、获得“弘扬宪法精神·青年在行动——全国高校宣传活动”一等奖,获得“优秀共青团员”称号。目前“六个一工程”积分卡已达到4.1分。

二、专注学业热衷竞赛

作为一名大学生,她深深明白学习的重要性,仅有学习才能使人获得广博的知识和过人的智慧。在学习上,她努力刻苦学习专业知识,力争优秀。大一、大二学年班级综测评定名列前茅,曾两次获得“一等奖学金”、两次“优秀学习标兵”、“三好学生”、“优秀共青团员”等称号。目前已获得英语B级证书、计算机一级证书、普通话证书等证书。在储备专业知识的同时,利用课余时间,她积极参加各类创新创业比赛,如国家金砖职业技能大赛(网络营销赛项)、“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”等。目前,她作为负责人打磨项目《伴你同行——幼儿家园共育平台》参加第九届“互联网+”大学生创新创业大赛广东分赛创业组获得铜奖、第九届“互联网+”大学生创新创业大赛广东分赛创意组银奖、国家金砖职业技能大赛(网络营销赛项)省级二等奖的好成绩。在校期间已获得省级、校级、院级等奖项60余项。同时,她在2023年1月自主成立公司、申请软著著作权5项。

三、创新大胆热心实践

在校期间,她担任21市场营销1班班级纪律委员兼组织委员,经济与管理学院辅导员助理,经济与管理学院招生团队主任,经济与管理学院文体发展中心女篮干事。她始终以“奉献学院,服务同学,锻炼自我”为宗旨,真正做到为同学服务,进取贡献出自我的一份力量。在2022年度获得经济与管理学院第四届招生团队“优秀干事”、2023年度获得经济与管理学院第五届招生团队“优秀干部”。在经济与管理学院获得励志榜样人物称号,砥砺前行,勇于创新,参加实践活动。在经管女篮中,她积极参与团队训练,在2021-2022年度获得第二十一届广东省大学生篮球联赛“二等奖”、城建杯“第二名”、经管杯“第一名”。为校争光,为院争光,提升体魄。

四、生活不息奋斗不止

在生活上,她坚信只有自律才能实现人生价值,她常觉得自己是幸运的,能在大学里有个让自己快速成长的机会,有一个实现人生价值的机会。在生活中积极参加志愿者活动,目前志愿时长达到132小时;在生活中她做到坚持自律,每天坚持健身运动120分钟,提高体能的同时磨炼意志;她活泼开朗,积极帮助同学,做到互助互爱,注重同学之间的和谐相处。她生活朴素,勤俭节约;在课余生活中,热爱篮球,参与学校组织的朗诵类竞赛、生态知识竞赛、体育类竞赛,培养了自己的兴趣爱好的同时也了解了许多其他领域的知识,扩展了自己的视野。获得学校“校园心理剧”三等奖、学院国学经典朗诵“优秀奖”、学院3v3篮球新生杯“第一名”、2022年广州城建职业学院城建杯第一名、2023年广州城建职业学院城建杯第三名。

部分证书

上一条:每周一星 詹建展:做一名勇敢的追梦人!

下一条:每周一星 罗涵婷:只有沉下地里,才能留下足迹!