当前位置: 首页 >> 教科研管理 >> 教学动态 >> 正文

经济与管理学院开展新学期教学民主评议活动

2024年03月05日 11:12 供稿:经济与管理学院 姚仟 点击:[]

为了进一步提升教学管理的规范性和教学质量监控的有效性,经济与管理学院在新学期开学第一周,全面开展了新学期教学民主评议活动。此次活动旨在深入了解学院教师在寒假期间的教学准备工作情况,以确保新学期的教学工作能够有序、高效、优质地进行。

本次教学民主评议活动涵盖了教案评比、说课评比以及其他教学文件评议三个核心环节。学院全体专任教师按照专业教研室划分,共分为六个小组参与此次活动,并由各教研室主任担任活动主持人。

在活动中,专任教师们主要从课程目标、课程内容、课程实施、课程资源、课程考核评价、特色创新与成效等六个维度展开说课。他们灵活运用引导、启发及课堂讨论等多种教学方式,突出学生在教学过程中的主体地位。教研室主任结合说课情况,为专任教师们提出了针对性的改进方案,其他教研室老师也进行了补充说明。同时,各教研室还对任课教师本学期任教课程的教学文件和参评教案进行了细致的评议。

评议现场

此次教学评议活动的成功举办,不仅充分展示了学院教师的教学准备工作、教学态度、教学质量和教学水平,还为全院教师提供了一个相互学习、交流经验、切磋技艺的宝贵平台。这将有助于进一步提升学院整体的教学质量,为学院的高质量发展奠定坚实基础。

上一条:融科技 赋新能 育未来 我院选派教师参加数智财经人才培养2024高质量发展论坛