当前位置: 首页 >> 教科研管理 >> 教学动态 >> 正文

大数据与会计专业教师参加“智慧教育引领,拥抱数字财务”专题研修会

2024年06月25日 14:55 供稿:经济与管理学院 金雨佳 点击:[]

为加快推进职业教育智慧教育改革,促进职业教育高质量内涵式发展,推动广东省财经类专业教师的沟通交流,6月21日,广州工程技术职业学院举办了一场主题为“智慧教育引领,拥抱数字财务”的专题研修会暨大数据与会计专业教学成果展。我院大数据与会计专业5位老师参加了本次研修会。

会议现场1

会上,来自广东财经大学智能财会管理学院的教授分享了“三融合三联动”智能财会人才培养模式创新实践,来自行业的专家分享了业财融合背景下企业财务数字化建设思路,参会人员围绕新一代信息技术的会计专业课程体系重构展开了深入学习与交流。当前,数字财务作为现代企业发展的重要组成部分,已经逐渐成为企业财务管理的核心,掌握数字财务技能的人才将成为未来职场中的热门选择,因此,大数据与会计专业教育也应紧跟时代发展趋势,强化实践教学,培养具备创新精神和实践能力的高素质会计人才。

会议现场2

本次研修会,提高了我院大数据与会计专业教师在数字财务领域的认识和教学能力,同时也为我院大数据与会计专业的教学改革提供了有益借鉴。未来,我院大数据与会计专业将继续深化智慧教育理念,培养更多具有竞争力的数字财务人才,为学院发展做出更大的贡献。