当前位置: 首页 >> 教科研管理 >> 教学动态 >> 正文

“经”彩教学(第2期)——课堂管理能力提升主题分享会

2024年06月17日 17:42 供稿:经济与管理学院 杨倩 点击:[]

6月13日下午,经济与管理学院在人文艺术楼526教室开展“经”彩教学(第2期)系列活动,本次活动主题为课堂管理能力提升,邀请校级教学名师汪德露、优秀教师尹峰进行分享。学院党委书记、副院长欧志勇,副院长刘静、张珊及全体教职工出席,活动由办公室主任陆伟林主持。

汪德露老师以《升级打怪之课堂管理能力提升》为主题开展分享,结合个人授课实例从心态转变、行为转变到结果转变三个维度展示了自己对教育的理解、对三尺讲台的热爱。她指出作为一名人民教师,需要秉承教育初心,关注课堂细节,以不变应万变,成为学生成长路上的良师益友。

汪德露老师分享现场

尹峰老师以《优化课堂设计,展现课堂魅力》为主题开展分享,从课堂设计、教学内容与形式、教学技巧三个方面阐述了自己的思考,他表示教师需要把握每一节的课堂结构、要吃透教材和学生,要善于提出带有启发性的思考问题,并从课堂时间分配、内容安排、角色定位、语言表述等方面详细讲解。

尹峰老师分享现场

本次活动顺利开展,有助于我院教师聚焦课堂,提升教育教学质量与班级管理能力,有效发挥优秀教师的辐射引领,推进教师间经验交流,进一步提升教师的教育教学能力。

上一条:大数据与会计专业教师参加“智慧教育引领,拥抱数字财务”专题研修会

下一条:提升师德师风,塑造正直考纪——经济与管理学院召开考风考纪教育大会