现代物流管理专业 庄晓平:从学校到职场的蜕变

2024年05月27日 14:54  点击:[]

庄晓平,2021级物流管理2班学生,在校期间勤奋学习,专业技能扎实。目前,在广州杰兴物流有限公司担任物流专员实习生。

在大学期间,我很荣幸加入学校里的京东派实训,京东派是一个给物流学生一个很好的学习平台,课堂上的知识加上京东派的实践两者结合,从而能让学生加强了实际操作能力,例如怎么去管理人员,怎么安排工作内容等等,根据书本上所学知识运用到实践中去,而我也通过京东派学校的资源成功加入到我现在实习的这份工作。

我现在工作的这家公司是京东物流公司,我的岗位实习和物流运营有关,职位是仓管员,这里的工作和学校里京东派确实有着很大的不同,刚开始什么都不敢做,也很害怕做错,后面有两个师傅慢慢带我入门,耐心的教我如何去做。渐渐的我也开始适应这边的工作节奏,在经过了一个月的师傅带领下之后,第二月开始我有了自己的独立班次,然而在没有师傅的带领下我自己一个人上班也会有很多问题存在也犯了很多错误。例如,当天的数据没跟好基础工作没做好,会影响整个月整体考核,很感谢我的师傅提出我工作上存在问题,并且很耐心的教我怎么正确处理操作,但正是这些挫折,让我明白了自己的不足,并激发了我不断学习和进步的决心,并从中汲取教训。

此次实习给我收获颇多,让我更加明确了自己的职业方向,也让我更加坚定了自己的职业理想。感谢学校给我提供了这样的机会,也感谢京东物流公司给我提供了这样一个学习和成长的平台,也很感谢师傅的耐心带领指导,在这里学到了很多学校里没有的东西,也开阔了视野,增长了见识,我将继续深耕本专业的理论知识,争取理论与实际相结合,更好地在工作中运用到自己所学。