现代物流管理专业 雷振华:在职场中闪耀的新生力量

2024年05月27日 16:55  点击:[]

雷振华,男,广东省茂名市人,共青团员,2021级现代物流管理专业毕业生,在广州希音供应链管理有限公司实习,担任储备干部职务。在校期间曾担校学生会学习部负责人,曾荣获优秀干部荣誉称号。

一、实习事迹

我深感荣幸能在广州希音供应链管理有限公司的实习机会,这个实习经历对我的人生意义重大。在此期间,我角色的转变从学生到职场新人,经历了岗位工作的磨砺,使我有了深刻的认识和领悟。

在实习过程中,我得以接触到外贸物流的一线工程与现场管理,这让我有了理论与实践相结合的机会。我深入学习了物流管理的工作内容,了解了物流管理的运作流程和方法。这种实习过程弥补了课堂教学的不足,使我更好地掌握了所学的理论知识。通过实践,我提高了自己分析和解决实际问题的能力。

数字化生产3

初来乍到时,我常常感到无所适从。面对陌生的环境和在学校从未遇到过的问题,我不得不学会应变和沟通。我逐渐学会了主动向他人学习,倾听、理解和包容。同时,我也深刻体会到了团队合作的重要性。在物流供应链作业过程中,只有团队成员之间的相互配合、交流和支持,才能使整个流程更好地运作。在担任代理现场管理组长岗位的过程中,我带领班组成员共同努力,积极应对各种挑战,取得了显著的成效。我们的团队由一群充满活力和热情的员工组成,每个人都具备独特的技能和专业知识。作为组长,我的职责是激发团队成员的潜力,确保他们能够在工作中发挥出最佳水平。

为了实现这一目标,我采取了多种措施。首先,我注重与班组成员之间的沟通和协作,定期召开会议,了解他们的需求和意见,并及时调整工作计划以满足团队的需求。同时,我也鼓励团队成员之间互相学习和分享经验,以提高整个团队的技能和知识水平。

其次,我注重团队的目标和成果。我始终相信,只有整个团队朝着共同的目标努力,才能取得更好的成果。因此,我鼓励团队成员在工作中保持高度的责任感和使命感,将个人的努力与团队的成功紧密相连。

在我和班组成员的共同努力下,我们的工作效率和质量得到了显著提高,也赢得了公司的认可和赞誉。

即将在实习结束后转正为仓储管理组长,成为一名基层管理者。我不会就此满足,将继续努力学习、实践,不断提升自己,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。我相信,通过不断地努力和积累,我将成为一名优秀的物流管理专业人士。

微信图片_20240507234122

这次实习经历让我受益匪浅。我不仅学到了专业知识,还学会了如何与同事合作、如何面对职场中的挑战和困难。在未来的学习和工作中,我将继续努力,为实现自己的人生目标而奋斗。同时,我也将珍惜这段实习经历,将其视为自己职业生涯中的一笔宝贵财富。我相信,在未来的道路上,这段经历将成为我不断前进的动力和支撑。

二、对师弟师妹的实习建议

1.实习期间,不要害怕提问或寻求帮助。主动向同事或导师学习,尽可能多地吸收新知识和技能;

2.始终保持专业态度,无论是在工作时间内还是公司活动中。守时、着装得体、保持积极的工作态度;

3.积极接受同事和上司的反馈,无论是正面的还是负面的。这是成长和改进的重要途径;

4.对于可能出现的任何新任务和挑战,保持开放和适应的心态,不要满足于仅仅完成分配的任务,寻找机会承担更多责任,展示你的能力和热情。

三、结语

我要感谢广州希音供应链管理有限公司给我这次实习机会,让我有机会接触到职场的真实环境和挑战。同时,我也要感谢我的导师和同事们,他们的帮助和支持让我更加顺利地度过了这段实习时光。

在未来的道路上,我将继续努力学习、实践,不断提升自己的专业素养和能力,为实现自己的人生目标而不懈努力。