经济与管理学院召开2024年度科研预申报项目打磨会

2024年03月28日 10:38 供稿:经济与管理学院 李俊贤 点击:[]

3月27日晚上,经济与管理学院线上召开2024年度科研预申报项目打磨会,此次会议特邀西南大学的林克松教授担任评议专家,学院全体教职工参与会议。会议由副院长张珊主持。

本轮预申报打磨涉及广东省教育科学规划项目(高等教育专项)、广东省高校思想政治教育课题、全国教育科学规划课题、教育部人文社会科学研究项目四大类,共11个项目。

会议图片

会上,林教授作《课题申报的“术”与“道”》的主题报告,深入浅出地分享如何规范撰写好项目申报书,重点指出项目选题要有价值,论证要科学,设计要精美,系统讲述申报书各部分内容的构建及具体标准。并从研究意义价值、国内外研究现状、研究目标、研究思路、实施步骤和创新点等方面,详细对各申报书存在的问题逐项进行分析,提出具体的修改建议。他指出,项目选题需依据国家政策及社会发展趋势突出亮点,注重论述的逻辑层次关系,内容既要精炼又能聚焦项目名称,注意学术规范。各项目负责人积极与专家互动,表示将按指导意见去完善申报书,争取立项。

本次打磨会的召开,进一步增强教师们的科研意识,营造学院良好的科研氛围,提升项目申报质量和立项率。