当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经济与管理学院召开数字农业经济创新研究中心工作研讨会

2024年06月28日 17:36 供稿:经济与管理学院 李俊贤 点击:[]

为进一步明确从化区数字农业经济创新研究中心(以下简称“中心”)的建设方向,部署下阶段建设任务,6月28日上午,经济与管理学院于人文艺术楼1631会议室召开中心建设研讨会,项目负责人、经济与管理学院院长沈华艳及中心全体成员参加了会议。会议由张珊副院长主持。


沈华艳讲话

沈华艳对中心现阶段建设情况进行了总结,针对2024年建设任务的思考与规划做了部署。她要求各成员秉承“多条腿走路,边调研边实践”的原则,学习运用好广东“百千万工程”经验,她鼓励中心成员聚焦职业教育与城乡融合发展的研究方向,着力解决农村农业相关技术问题及难题,通过跨学科研究与具体实践,为乡村振兴和农业可持续发展提供前沿智慧与可行解决方案,共同打造一个实践成效有水平、理论研究有高度的研究中心。

张珊作政策解读

张珊解读了学校关于技术服务创新平台的相关制度文件,指出中心将致力于推动农业经济的数字化创新,通过跨学科研究与具体实践,为乡村振兴和农业可持续发展提供前沿智慧与可行解决方案,为数字农业经济的发展贡献力量。与会老师各抒己见,共同探讨中心工作开展的问题,进一步明确建设方向。

通过召开本次研讨会,能提高各成员对中心建设工作的重视程度,对高效完成从化区农业农村局委托的各项任务和学院总体科研水平起到积极作用。

会议现场

 

上一条:深圳智盛信息技术股份有限公司“教师驻企工作站”正式挂牌

下一条:上海澜动文化传播有限公司深圳分公司大学生创新创业教育实践基地和教师驻企工作站正式挂牌

 

关闭