探讨数智化财会人才培养,聚焦“厂中校”深度融合——财金教研室教师走访广州恒谨财务咨询有限公司

2024年07月03日 16:21  点击:[]

2024年7月1日,财金教研室主任刘子婵、副主任齐豫红以及教师萧健诚、关助意一行来到广州恒谨财务咨询有限公司进行企业交流,共同探讨财会人才培养和校企深度合作。

我院教师一行受到恒谨财务总经理李洁如、行政经理朱叶的热烈欢迎。我院教师详细了解了近年来恒谨财务的业务发展、部门架构、员工培养、薪酬考核等方面情况,并就行业考证动态、数智财会软件技术发展以及部分业务案例进行研讨交流。

座谈交流现场

刘子婵向企业讲解目前大数据与财务管理人才培养方案的制定情况。校企双方共同就课程设置、1+X证书以及财会人员培养、职业发展等方面交换意见。刘主任着重介绍我校“厂中校”的校企合作内容和开展情况,企业方对我校的“厂中校”产教融合实践育人模式表示支持,并初步达成来年参与“厂中校”育人计划的意向。此外,校企双方就实践课程师资培养以及业务案例教学方面进行合作磋商,共同提高财会人才的教学质量。

签约现场

此次走访,既是完成校企合作计划的续签,同时也为双方未来的深度合作打开新的篇章。走访老师均表示从企业实务中得到很多知识和经验上的收获,对课程和教学带来新的借鉴和启示。