深圳智盛信息技术股份有限公司“教师驻企工作站”正式挂牌

2024年07月05日 19:07 供稿:经济与管理学院 刘子婵 点击:[]

为推动教育部供需对接就业育人项——深圳智盛信息技术股份有限公司人力资源提升项目建设,提升教师的实践能力和科研水平。7月2日,经济与管理学院张珊副院长带领财金教研室教师,走访深圳智盛信息技术股份有限公司,并挂牌“教师驻企工作站”,旨在促进教师积极参与企业实践,主动开展校企合作相关研究。

驻企工作站授牌

张珊首先对深圳智盛信息技术股份有限公司长期以来对学院工作的支持表示感谢,并高度评价了公司在金融科技领域的创新成就。该教师驻企工作站为教师提供了直接参与企业实际项目和管理的机会,使教师能够深入了解金融科技行业前沿技术和市场动态,从而提升自身的实践能力和专业素养。

深圳智盛信息技术股份有限公司总经理彭家源表示,公司非常重视与广州城建职业学院的合作,愿意为学院教师提供优质的实践平台,共同培养适应行业发展的高素质人才,期待通过平台,实现资源共享、优势互补。

校企合作共同制定“教师驻企工作站”运行管理办法, 双方将在金融科技等领域开展深度合作,共同建设实习实训基地、开展技术研发和成果转化等工作。同时,学院将选派优秀教师入驻企业工作站,参与企业的实际项目研发和管理;企业也将派遣技术人员到学校兼职授课,传授行业前沿知识和实践经验。未来,双方将秉持“资源共享、互利共赢”的原则,加强沟通交流,推动合作项目落地见效,为区域经济社会发展作出更大贡献。

校企双方合影

上一条:经济与管理学院深化结对帮扶,助力凤二村开展村级财务培训