经济与管理学院深化结对帮扶,助力凤二村开展村级财务培训

2024年07月05日 19:10 供稿:经济与管理学院 汪德露 点击:[]

为进一步提升凤二村村级财务管理水平,解决强村公司在记账、报税等方面存在的问题,经济与管理学院帮扶团队于2024年7月3日在凤二村村委会举办了第一期财务专题培训。本次培训活动由经管学院汪德露老师精心策划与组织,并由郝言红老师担任主讲进行授课。凤二村书记李铝平、村委成员及部分村民代表参加了此次培训。

培训现场1

培训会上,郝老师首先就当前强村公司财务管理工作进行了深入了解,发现强村公司在记账、税务筹划、纳税申报等方面均存在业务不熟练、操作不规范等问题,针对这些问题,她详细进行了讲解并手把手教会村民操作。其次,为参训村民详细讲解了记账技巧、税务政策解读及报税流程等关键内容,她通过生动的案例分析和互动问答,使培训内容更加直观。最后,她强调,规范财务管理对于促进村集体经济发展、提高资金使用效率具有重要意义。

村委书记李铝平表示:“感谢经管学院提供的这次宝贵机会,让我们在财务管理方面有了实质性的提升。未来,我们将继续与经管学院保持密切联系,深化结对帮扶工作,共同推动凤二村的全面发展。”

培训现场2

此次村级财务培训是经管学院深化结对帮扶工作、助推凤二村乡村振兴的又一举措。自双方结对帮扶以来,经管学院充分发挥自身专业优势,积极为凤二村提供智力支持和技术援助。

未来,经管学院将继续深化与凤二村的结对帮扶工作,通过更多形式的培训和交流活动,为凤二村的乡村振兴事业贡献更多智慧和力量。同时,学院也将积极探索更多有效的帮扶模式和方法,为其他地区的乡村振兴工作提供有益借鉴和参考。

上一条:现代物流管理专业教师前往广州发网供应链管理有限公司调研

下一条:深圳智盛信息技术股份有限公司“教师驻企工作站”正式挂牌