“重踏长征路,永远跟党走”圆满落幕

2016年06月06日 17:07 供稿:经济与管理学院 郑振练 罗玉婷 吴小梅 点击:[]

为提升学生党员、入党积极分子的党性修养,夯实党性知识,深化“三严三实”和“两学一做”学习教育,保持党组织的先进性,锻炼学生团队协作能力和在困难中坚持不懈的品格,学习共产党在艰苦条件下奋勇拼搏的精神,经济与管理学院党总支于6月2日开展“重踏长征路,永远跟党走”户外体验式主题党日活动。

中午14:00,启动仪式在人文艺术楼305教室隆重举行。经济与管理学院党总支书记潘福中、副书记吴孟、经济与管理学院党员服务站指导老师邝展文,学生党支部书记甄伟文、吴小梅、范劭平等同志出席启动仪式。潘福中作动员讲话,他表示,在抗战时期的长征路是艰险重重,期间的艰苦更是不言而喻,而我们今天的室外体验式活动同样不容易,在炎热的天气里,从18个关卡中成功通过15个关卡,困难是难免的,但希望各参与团队能够不畏困难,争取取得好成绩。随后吴小梅同志作赛前培训,为各团队分析各关卡注意事项,并重点强调,希望各团队在完成关卡任务的同时注意防暑防晒,保证安全第一,并预祝各团队取得好成绩。

本次活动在全校范围规划5公里路线,沿途设置“隔空作画、对联创作、匍匐前进、党的故事知多少、红歌齐齐唱、我与党旗合个影”等18个关卡,每队按要求通过规定的12个关卡,选过3个关卡,并返回终点将通关表交由工作人员验证方可通过。天气炎热,各团队成员在奔跑中汗如雨下,但仍旧坚持不懈,奋勇进取,体现了作为新一代大学生应有的积极进取的时代精神。所有的关卡都需要智慧与体力的并发,各团队拧成一股绳,奋勇前行,斗智斗勇,一路过关砍将,不曾停歇。比如在半岛公园中“匍匐前进”关卡,同学们不惧泥泞,队员两两搭配,绑着腰一起爬行15米的路程,这不仅考验同学们的体力,更是锻炼团队协助能力好机会。在篮球场以及足球场的关卡中,在35摄氏度高温的考验下,热情高涨,关卡难度高,自然环境条件又不是那么的好,所有的团队依然顶着烈日前进,即使失败也要重新站起来继续挑战。

活动开始一个半小时,有的团队已经按要求完全通关任务,比预计的3个小时早一半的时间完成。在17:30时,全部团队按要求回到终点,结束本次体验活动,至此,本次长征之旅顺利落下帷幕。真正的长征艰辛,不是我们可以想象也不是我们能够切身体会到的,但是通过模拟长征,能让同学们更加了解长征的不易,我们当代人的幸福生活来之不易,我们应该好好珍惜,而作为大学生的我们更是要有一种“长征不怕远征难”的奋勇精神以及团队精神。

关卡通关中 活动成员

上一条:全面从严治党作表率,从严治教铸师魂——经管学院教师党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神支部大会