全面从严治党作表率,从严治教铸师魂

——经管学院教师党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神支部大会

2016年12月30日 14:56 供稿:经济与管理学院教师党支部 吴孟 点击:[]

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深化党组织的思想、组织和政治领导,坚持全面从严治党、严以治教、以身作则作风,提高支部教师党员思想政治素养,进一步加强支部的凝聚力和战斗力。经济与管理学院教师党支部经管学院教师党支部于2016年12月29日在人文艺术大楼207课室召开“全面从严治党作表率,从严治教铸师魂”暨学习贯彻党的十八届六中全会精神支部大会。会议由支部书记吴孟老师主持。

会议伊始,伴随着庄重的国际歌,全体与会党员同志向党旗行注目礼。随后,支部书记介绍本次大会召开的意义及主要议程。培养发展党员是增强组织战斗力,加强组织建设的重要力量。支部预备党员李俊贤郑重地向党组织提出转正申请,在自我剖析、党性知识考核、听取入党介绍人意见后,支部讨论并全票通过了其转正申请。

接着,会议进入到学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨环节。支部书记从党的十八届六中全会召开背景、意义、主题、会议主要内容四个方面进行阐述学习。会议认为,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活抓起。全会认为制定新形势下的准则,中央领导必须以身作则。文件精神传达后,与会人员共同观看“十二个关键词 解读党的十八届六中全会公报”专题视频,更进一步理解党的十八届六中全会的内涵。学习结束后,支部教师结合工作岗位实际就如何从严治教的话题展开热烈讨论和发言。

在会议的第三环节,支部特准备党的十八届六中全会精神知识竞赛。教师党员们参与积极性高,在竞争中夯实党建知识基础,也增强了支部的凝聚力。最后,支部向教师党员过去一年对支部工作的支持表示感激,也向教师党员们送出了新年的祝福和慰问。