经济与管理学院学生第三党支部召开“不忘初心使命,传递榜样力量”学习会

2019年11月13日 16:10 供稿:经济与管理学院 李彬 点击:[]

为深入推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,把主题教育落到深处、落到实处,巩固和深化“守初心、担使命”意识,经济与管理学院学生第三党支部开展主题党日活动之集中学习篇,召开“不忘初心使命,传递榜样力量”学习会。11月12日晚,我支部组织支部成员在人文艺术楼631会议室共同观看《榜样4》专题节目,深入学习黄文秀同志先进事迹。支部书记李彬,支部委员卫凤琼、邓肖敏出席会议,会议由李彬主持。

《榜样4》中讲述了黄文秀同志始终把党的事业放在心中最高位置,毕业时放弃大城市工作机会,毅然回到家乡革命老区百色工作,并报名到条件艰苦的边远贫困山区担任驻村第一书记,在脱贫攻坚一线倾情投入、默默奉献,奋斗至生命最后一刻。黄文秀同志等一批优秀共产党员在自己平凡的工作岗位上,发挥着不平凡的作用,用实际行动诠释了共产党人的精神品质和理想信念,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型。

观影结束后,在场数名党员被黄文秀同志的先进事迹感动落泪。同志们均表示,作为新时代青年党员,要努力学习先进典型模范身上可贵的进取奉献精神,哪里有困难,哪里就有共产党员。李彬提出,作为共产党员要认真学习黄文秀同志勇于担当,无私奉献,真心实意为人民群众干实事、谋福祉的新时代革命精神。