经济与管理学院学生第二党支部深入学习习近平总书记关于调查研究的“重要讲话”

2023年05月15日 11:25 供稿:经济与管理学院 覃艳雪 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月11日下午,经济与管理学院学生第二党支部在人文艺术楼503教室召开党员大会,集中深入学习习近平总书记关于调查研究的“重要讲话”。

中共中央办公厅近日印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,党中央决定,在全党大兴调查研究。作为在全党开展的主题教育的重要内容,推动全面建设社会主义现代化国家开局起好步。

支部宣传委员阮素妍同志表示青年大学生应当深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。必须坚持攻坚克难、发扬斗争精神,增强斗争本领,用于涉险滩、破难题,知难而进、迎难而上,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效。

会议最后,支部书记覃艳雪希望全体党员坚持实事求是,坚守党性原则,一切从实际出发,理论联系实际,听真话、察实情,坚持真理、修正错误,有一是一、有二是二,既报喜又报忧,不唯书、不唯上、只唯实。

学习现场 学习现场

上一条:经济与管理学院学生第三党支部深入学习贯彻党的二十大精神之青年教师党员讲述党史故事