经济与管理学院学生第三党支部深入学习贯彻党的二十大精神之青年教师党员讲述党史故事

2023年05月15日 19:15 供稿:经济与管理学院 林伟凤 点击:[]

5月11日,经济与管理学院学生第三党支部在人文艺术楼504召开党员大会,青年教师党员谢家俊老师通过讲述经典党史故事之“半截皮带里”里的信仰,进一步激发党员同志坚定理想信念,传承红色基因,弘扬革命精神。

会上,谢家俊老师组织全体党员同志观看视频,从视频再到现场的动情讲述,在场党员都表示感触很深,红军战士宁肯忍饥挨饿,也要将半截皮带留下来,带着它“去延安见毛主席”。谢家俊老师指出“半截皮带里”的故事反映了长征的这段艰苦岁月,见证了红军广大指战员不畏艰难革命困苦的精神,更是浓缩了革命理想高于天的坚定信仰,是战胜强大敌人和艰难险阻的精神力量。学生党员洪安琪表示无数革命前辈为了建立新中国,抛头颅、洒热血,经历血与火、生与死的考验。如今,革命前辈大多已离我们而去,但是他们的革命精神和优良传统犹如火种一般播撒进我们的心田,汇聚起一股磅礴的力量,激励我们年轻一代共产党人坚守初心、担负使命。

最后,支部书记林伟凤指出心中有信仰,脚下就有力量,回望百年红色党史,就是为人民谋幸福的历史。我们要从党史故事中汲取精神力量,传承红色基因,激荡信仰的力量,更要用实际行动践行永远“跟党走”的铁一般信仰。

1B1BE

1AD2F

学习现场 学习现场

上一条:经济与管理学院学生第三党支部学习贯彻党的二十大精神之深刻领悟习近平总书记的人民情怀