当前位置: 首页 >> 教科研管理 >> 教学动态 >> 正文

经管学院召开2023-2024学年第二学期期中学生座谈会

2024年05月14日 11:07 供稿:经济与管理学院 姚仟 点击:[]

为进一步提高人才培养质量,营造积极向上的教学氛围和学习氛围,经济与管理学院于5月9日下午在人文艺术楼召开了2023-2024学年第二学期期中学生座谈会。经济与管理学院副院长刘静、教研室主任、学院教学质量评价组成员以及来自2022级和2023级的班级学生代表参与了此次座谈会。座谈会以专业班级为单位,分6个会场同时举行,由各教研室主任主持。

教研室主任分别主持本专业的会场,首先向各位学生代表明确召开此次学生座谈会的目的和意义。学生座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,主要围绕教师教学、教学管理等工作中的问题进行座谈,倾听学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,重点了解学生在学习及生活中遇到的问题和困难,从而进一步改善学习环境和提高管理服务水平。

在平等、轻松、开放的氛围中,学生代表结合班级的实际情况各抒己见,畅所欲言,从学生的独特视角,重点围绕专业理论学习、任课教师的教学方法、课程设置和安排、教学管理、实践教学等方面提出了许多富有建设性的意见和建议,气氛融洽、场面热烈。院领导及教研室主任认真听取了同学们的意见和建议,并做了详细的记录,同时耐心地回答了同学们提出的各种问题。

本次座谈会的顺利召开,不但增进了学院与学生之间的信息沟通,让学院领导和各专业教研室更好地了解了教师教学的实际情况和学生的实际需求,也为学院以后各项教学活动的开展以及课程的设置和安排提供了有价值的参考意见。

市场营销教研室分会场

会计教研室分会场

财金教研室分会场

工商企业管理教研室分会场