当前位置: 首页 >> 教科研管理 >> 教学动态 >> 正文

我校学子在“科云杯”全国企业税务及经营管理技能大赛中取得佳绩

2024年05月29日 09:43 供稿:经济与管理学院 郝言红 点击:[]

5月25日,2024年“科云杯”全国企业税务及经营管理技能大赛,经过激烈角逐,终于落下帷幕。我校经管学院学生曾嘉怡、李美霞、廖晓彤团队,在郝言红、龚丹红两位老师带领下,经过省赛国赛的比拼,最终获得国赛一等奖,并取得“全国十强院校”称号。

本次大赛由中国商业会计学会与全国财经职业教育集团联合主办,厦门科云信息科技有限公司承办。大赛汇集了来自全国29个省市的576个参赛队,共同展现了税务与经营管理领域的卓越才华和创新能力。

税务技能竞赛,以运用现行税收法律法规知识从事企业日常纳税业务和涉税业务管理工作为主导,通过模拟真实企业的税务及经营管理环境,考察参赛队伍在税务筹划、财务分析、经营决策等方面的综合能力。加深学生对税务专业知识和实际操作技能方面的学习和了解,促进同学们拓展专业思路,与全国其他各省市的校园精英们同台竞技,共同提高专业技能水平。

获奖师生团队

在学院领导的重视下,经过数月的精心筹备和激烈比拼,我校的参赛队伍凭借出色的表现,荣获了本次国赛的一等奖,并成功跻身全国十强院校之列。这一成绩的取得,不仅为参赛队伍提供了一个展示才华、交流学习的平台,更为全国税务及经营管理教育领域的发展注入了新的活力。相信在未来的日子里,经管学院将继续发挥其在税务及经营管理领域的优势,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

上一条:校企携手,共筑未来——教师走访企业,探寻实习与合作新机遇

下一条:经管学院召开2023-2024学年第二学期期中学生座谈会