当前位置: 首页 >> 教科研管理 >> 教学动态 >> 正文

校企携手,共筑未来——教师走访企业,探寻实习与合作新机遇

2024年06月03日 15:06 供稿:经济与管理学院 李若楠 点击:[]

5月31日,现代物流教研室主任凌海平携同岗位实习指导教师团队,赴增城京东物流多个网点进行实地考察访问。本次访问对象是在校期间参与京东派项目的毕业生,旨在全面把握其实习状况,洞悉企业人才需求动向,并探索深化校企合作的契机。

在走访过程中,学校指导教师们与企业负责人、企业指导教师和实习生进行了深入的交流。通过详细了解实习生在企业中的工作职责、学习成长历程及所遇挑战,教师们不仅直观掌握了学生在实践中的真实表现,还收获了关于教学内容与方法改进的重要反馈。

图1京东增城新塘网点走访现场

同时,校企双方就企业当前对人才的具体需求进行了深入探讨。企业负责人详细阐述了市场对人才在专业技能、综合素质及职业素养等方面的期望,为学院在人才培养、教学改革等方面提供了宝贵的参考意见。

图2京东坭紫营业部走访现场

此外,校企双方还就校企合作的可能性及具体形式进行了积极磋商。双方共同探讨了开展实践教学合作、共建实习基地、协同研发创新项目等多种合作模式。通过深化校企合作,学院将进一步促进理论与实践的有机结合,提升学生的实践操作能力;而企业亦将从中获得更多优秀的人才资源支持,实现校企双方的互利共赢。

图3京东增城营业部走访现场

此次走访活动不仅加强了学院与企业之间的沟通交流,更为学生的实习及未来职业发展搭建了更加广阔的平台。现代物流管理专业将在学院的大力支持下,继续深化校企合作,不断优化教育教学体系,努力培养更多符合社会发展需求的高素质人才。

上一条:提升师德师风,塑造正直考纪——经济与管理学院召开考风考纪教育大会

下一条:我校学子在“科云杯”全国企业税务及经营管理技能大赛中取得佳绩