市场营销专业 卢颖:稳步自信向前

2024年06月03日 17:57  点击:[]

(一)介绍

卢颖,女,广东省韶关市人,中共党员,销售顾问,市场营销专业2024届毕业,2023年12月开始实习,2024年2月入职深圳市壹间物业有限公司,担任房地产销售顾问。

卢颖在校期间曾担任2021级市场营销1班学习委员,经济与管理学院学生党建办公室党员发展部部长,营销协会副会长,曾荣获优秀学生干部、三好学生等荣誉称号。参加工作后工作勤勉扎实,乐于奉献,在工作期间主要职责是负责楼盘的介绍,客户接待需求,分析,销售谈判,以及售后服务等工作。加强了与客户的沟通和交流,深入了解客户的需求和关注点,并根据市场变化,及时调整销售策略和产品组合。在实习过程中参与了团队的项目,策划和营销活动,通过与团队成员的紧密合作和共同努力,成功地完成了一系列的销售任务和推广活动。

(二)实习事迹

2023年12月份开始,外出实习期间,大量学习销售策略以及各类销售谈判、数据分析等方法,将在学校所学到的市场营销理论知识应用到房地产销售这一具体领域中通过实际操作来提升自己的专业技能和实践能力深入地了解房地产销售行业的运作机制,提升个人的专业能力与沟通能力。在实习期间希望通过实习能深入的了解房地产销售行业的运作模式和市场需求,为未来的创业计划打下坚实的基础。

在实习过程中,遇到过许多挑战和问题,最开始在十二月份实习期间,凭着胆子去应聘了百度(中国),当时没有什么经历,对市场行情等不了解,以及对市场需求还是存在疑惑的情况下,成功进入百度,销售顾问这一岗位,在百度期间我作为新人在培训期表现良好,在培训结束后,由于出色的表现拿下了新人商机王的奖项。由于自身对未来的一个规划,所以离开了百度,来到了深圳市壹间物业有限公司进行房地产销售顾问,以此来增长自己的见识,积累一定的销售经验,并学到了课堂之外的专业知识。然而我觉得还是远远不够的。

虽然在这两份实习工作期间取得了一定的成绩和收获,但也需要不断的增强自己的能力,增强在与客户沟通和谈判时,自信和果断的问题。这需要在未来的学习和实践中,加强自己的心理素质和谈判技巧的训练。

这次实习让我更加明确了自己的职业规划和发展方向,我认识到,作为一名市场营销专业的学生,我不仅需要掌握扎实的专业知识,还需要具备敏锐的市场洞察力和创新能力,在未来的学习和工作中,我将注重培养自己的综合素质和能力,为实现自己的创业计划目标奠定坚实的基础。

(三)实习的心得体会

我依然记得,之前看到过俞敏洪老师说过这样一段话:人的一生是奋斗的一生,但是有的人一生过得很伟大,有的人一生过得很琐碎。如果我们有一个伟大的理想有一颗善良的心,我们一定能把很多琐碎的日子堆砌起来,变成一个伟大的生命。但是如果你每天庸庸碌碌,没有理想,从此停止进步,那未来你一辈子的日子堆积起来将永远是一堆琐碎。

我也不愿自己的一生碌碌无为,得过且过。天上不会白白掉下馅饼。让我们去捡,一切都得靠我们去争取去努力去奋斗。那么还未深入进社会,尚未毕业的我们能做些什么呢?伟大的理想和一颗善良的心,在就业创业这一块,也就相当于正确的人生观、价值观、职业观。三百六十行,行行出状元。职业没有好坏、高低、贵贱之分,每一行都要有人去做,我们这个社会才能正常运转。我们在选择自己未来的发展方向时,不一定要像科学家一样渊博,也不一定要像明星一样光鲜亮丽,只要那个岗位自己喜欢,适合自己做,能发挥所长,为社会贡献绵薄之力就可以放开胸怀去做了。在出来实习的这段时间以来,我一直坚信机会永远是留给有准备的人。树立了正确的观念,为了实现自身对创业的计划目标,我们需要做好就业创业的准备,在创业之前要把市场摸透,要自己本身就具备足够强的业务能力,才能使自己之后创业的路走得没那么艰辛。

y2

(四)对师弟师妹的实习建议

1.热情与激情

无论选择哪个行业,你都必须对你的产品或服务充满热情。你的热情能够感染客户,让他们感受到你的诚意和专业。

2.深入了解市场

深入研究市场是你的第一步。你需要了解消费者的需求、竞争对手的策略以及市场的趋势。这将帮助你在制定营销策略时做出明智的决策。

3.以客户为中心

始终将客户的需求放在首位。了解他们的痛点,提供解决方案。客户满意度是检验你业务成功的关键指标。

(五)结语

工作,就业是一个复杂、艰难、极富挑战性的过程,这是我了解过,并深有体会的。它不仅仅是一个自立、自强的实践活动,更是一场心灵与智慧的深度修行。对我个人的锻炼和素质提升有着无法估量的裨益。其中蕴含着开拓进取、奋发向上的积极人生态度,也可能饱含着无数次的失败与挫折,这些都将会是我人生中最宝贵的财富。

实习就业,首先要有颗朝着目标坚定不移的心,要先从底层干起,一点点积累经验。这是我始终坚信的。这是一个必要的前提,创业不一定非要有多少自己的本钱,真正有能力的人是会从别人的口袋里拿钱的。这需要的不仅仅是能力,更是信任和影响力的展现。

然后你必须有这一方面的专业知识,这就要靠你平常地努力学习了。这样你才可以有能力管理别人,有能力去引领一个团队,去实现那个看似遥不可及的梦想。不可以惧怕失败,就业的道路一定不会一帆风顺,轻易得来的成功也是不值得留恋的。就业最重要的是要学会创造条件,如果条件都很成熟,机会一定轮不到我们。这是我一直秉持的信念,也是我不断前进的动力。