经济与管理学院举办灯塔工程:第三期“青年马克思主义者培养工程”学生干部储训营之“储干”篇

2018年05月08日 08:48 供稿:经济与管理学院 甄伟文 点击:[]

为响应团省委《灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动方案》和《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的文件精神,促进学生干部了解自身职责,提高学生干部的政治素质、研究能力和实践水平,使其进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。5月4日至6日,经济与管理学院举办为期两天三夜的灯塔工程:第三期“青年马克思主义者培养工程”学生干部储训营之“储干”篇。本次集训由学院团委书记甄伟文担任主教官,团委学生会骨干成员吴勇杰、余晓茵、蓝丽珍、陈弘贤及陈瑞满担任助教。

学院副院长李奕萍在开班仪式上,发表讲话并向学员们提出四点希望:一是要加强理论知识学习,树立坚定的信念;二是要重视实践锻炼,提高实践能力;三是要明确自身职责,紧密联系群众以便更好地为同学们服务;四是要把学习作为首要任务,做好引领示范,以青马人为荣,珍惜团学这个平台。开班动员仪式结束后,卢冠老师和甄伟文老师分别上台进行授课。他们与学员们分享自己的学生干部历程,用自身经历告诉学员们作为一名学生干部应当具备的能力和工作方法;教导学员要学会自我约束和谨言慎行,并且如何更快更好地拓宽自己的人际交往圈,加强学生干部之间的交流合作。

本次集训通过理论学习和晨练、“前方打仗,后方支援”、“急速传真”、“泰坦尼克号荒岛求生”等素拓项目,及清洁影溪线徒步路线卫生的活动,让学员们从中懂得了如何突破思维定势,树立创新与风险意识,在提高团队凝聚力的同时,也将学员们坚韧不拔的精神发挥得淋漓尽致,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。最后,教练和学员依次上台做总结和心得分享。教练们希望学员们将“聚是一团火,散是满天星”的青马精神不断传承下去。

通过此次培训,不仅让学员们深入学习科学发展观,也提升了他们发现问题、分析问题和解决问题的能力,加强学生干部们之间的沟通联系,为日后的学生干部工作奠定了良好基础。

开班仪式合照 理论课授课现场
外出志愿服务合照 学员进行志愿服务活动

上一条:经济与管理学院学生第一党支部开展“不忘革命先烈,传承爱国精神”主题党日活动