当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 工商企业管理
工商企业管理
2021-03-22 18:59

工商企业管理专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,掌握工商企业管理专业基本理论知识和商务管理、行政管理、销售管理、人力资源管理、生产管理等核心技能,面向商务服务、批发、零售、住宿、餐饮、食品制造等行业,能从事大数据与智能制造背景下的行政管理、企业商务管理、生产运作管理、市场营销管理、人力资源管理等工作的高素质技术技能人才。

就业方向:商务服务、生产制造、商品流通、餐饮业、教育服务等行业从事行政管理、商务管理、客户服务管理、人力资源管理、营销管理、生产调度管理等工作。

专业成果:作为首批校级重点专业之一的工商企业管理专业一直致力于专业的发展,持续为社会输送数量众多的高质量高技能人才,办教效果获得多方认可。95%以上的学生在读期间能顺利通过一项或多项与专业相关的职业资格证考试。学生踊跃参与各类专项职业技能比赛、及综合经营能力比赛,屡获殊荣。本专业毕业生首年薪酬水平与社会平均水平保持一致,初次就业率高达98%,用人单位对学生评价高。学生踊跃参与各类学术活动,多次获得“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛的奖项。

校企合作情况:本专业与多家行业龙头企业建立稳定的校企合作关系,校企共建的大学生校外实训基地覆盖零售服务、生产制造、新媒运营、线上营销等行业,全方位促进从“学习理论“向“获取技能”的转变。