经济与管理学院学生第一党支部开展线上党纪教育学习活动

2024年07月12日 15:29 供稿:经济与管理学院 李玉婷 点击:[]

在深入学习贯彻党的二十大精神,持续加强党风廉政建设的关键时刻,经济与管理学院学生第一党支部于7月11日晚7点30分,通过腾讯会议平台成功开展一场以《紧握纪律“戒尺”,守牢行为“底线”》为主题的党纪教育学习活动。本次活动由党支部宣传委员李玉婷老师担任主讲人。

李玉婷老师首先强调了党纪教育的重要性和紧迫性,指出《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。在学习过程中,她紧紧围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大方面,逐一展开阐述。她结合具体案例,生动形象地解析了违反纪律的严重后果,使同学们深刻认识到纪律的严肃性和不可触犯性。同时,李玉婷老师还鼓励同学们要树立正确的权力观和事业观,时刻保持清醒头脑和警惕意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

为了增强学习的互动性和实效性,老师还设置了问答环节,鼓励同学们积极提问、交流心得。同学们纷纷表示,通过这次学习,不仅加深了对党纪条规的理解,更增强了遵守纪律的自觉性和主动性。他们纷纷承诺,将以此次学习为契机,不断加强自身建设,提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

线上会议

上一条:“四有”铸师魂,匠心育未来——经济与管理学院开展师德师风主题教育暨庆祝教师节活动

下一条:经管学院营销专业群党支部、智能财经专业群党支部联合开展“绿色赋能,共筑美丽乡村”主题党日活动