当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

经济与管理学院心理辅导站新生团体心理辅导总结大会

2016年12月15日 19:56 供稿:经济与管理学院 心理辅导站 范淑明 陈发海 点击:[]

12月14日晚,经济与管理学院心理辅导站关于2016-2017年第一学期新生班级团体心理辅导总结大会在人文艺术楼221教室举行。我站指导老师李玉婷老师、我站全体成员出席了本次总结会议。

本次总结大会在陈培林和谢秋香激情澎湃的主持中拉开了帷幕。首先,各部门分别派出三位干事作为代表为此次团辅作出总结,他们发表了对新生班级团体辅导的心得体会及感受。然后,站长及各部长也对新生团体辅导作出了总结,他们指出此次团辅的优点与不足。在每个方案实施前,我们都要进行站内团辅,认真对待每一个方案,在活动中指出其不足之处并加以改进,这样才能不断提高我们的工作质量。根据回收的1054份问卷调查指出,此次班级团辅满意度达84.2%,这是我们这一个半月开展团体辅导努力的成果,大大鼓励我们不断进步和创新。最后,我站指导老师李玉婷老师作出最后的总结,她除了对每一位上台发言的部委总结做了点评,也做出以下工作要求:第一,身为学生干部必须要做到工作状态中认真负责,各司其职;第二,保持好个人的文明素质,面对他人时要保持微笑;第三,做学生干部要发挥榜样作用,该学习的时候就认真学习,尽可能提高学习效率和质量,该是工作的时候就要认真负责,多思考。我们要在摸索中总结经验,做到谨言慎行。李玉婷老师发言完毕之后,本次会议宣告圆满结束。

本次会议全程回顾了本学期的新生团体辅导工作情况,在肯定和反思中更清晰地了解了团辅的性质和要求,为下一阶段工作的继续开展提供了有益的经验和坚实的基础。

经济与管理学院心理辅导站全体成员合影