当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

经管学院开展广东省第七届大学生职业规划选拔赛辅导培训活动

2017年04月12日 15:58 供稿:经济与管理学院 林伟凤 点击:[]

2017年4月11日在人文艺术楼631会议室召开广东省第七届大学生职业生涯规划选拔赛培训指导会。潘福中副院长,殷金桃、阮素妍、林伟凤、李玉婷等老师以及入围选拔赛的11名学生参加辅导培训活动。

首先,潘福中副院长对入围选拔赛的11名同学表示祝贺,希望他们认真备赛,争取在选拔赛中取得优异成绩。

接着,潘福中副院长结合广东省第六届大学生职业生涯规划大赛评分标准,从自我认知、职业认知、目标确立、计划实施与反馈修正5个方面对参赛选手进行辅导培训。他指出,在自我认知方面,学生要充分利用测评软件开展职业兴趣、职业能力、职业性格、职业价值观等方面的测评并依据测评结果全面剖析自己;在职业认知方面,学生要结合新时期的社会发展要求对职业目标所在行业、企业、岗位进行综合分析,深刻认知职业发展所需素质与能力;在目标确立方面,学生要立足自我认识、职业认知分析结论,选准职业方向、明确具体目标和梳理发展路径;在计划实施与反馈修正方面,学生要紧紧围绕职业定位,从人职匹配的角度针对性提升岗位所需职业素质与能力并做好风险评估和备选方案。同时,要求学生在展示环节,要注重仪容仪表,塑造良好职业形象;演讲过程要体现真实性、独特性;答辩过程要沉着应变,灵活应答。

通过赛前辅导培训,相信参赛选手更加明确比赛流程及要求,会有更精彩的展现。

培训会现场

上一条:经管学院举办“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划选拔赛