城建益农服务社数字运营与管理先锋班 开班仪式及研学活动顺利开展

2024年04月26日 16:31 供稿:经济与管理学院 耿炎 点击:[]

4月25日下午,城建益农服务社数字运营与管理先锋班开班仪式及研学活动在广州市从化顺昌源绿色食品有限公司(下称“顺昌源”)举行。经管学院副院长张珊、工商企业管理教研室主任耿炎、副主任李庭华,校企合作专员李俊贤、生产性实训基地主任汪德露及刘莎老师,从化区农村电子商务协会秘书长潘启安、顺昌源电商部负责人林经理出席了开班仪式。

开班仪式上,张珊强调了先锋班的开班宗旨,希望同学们珍惜锻炼的机会,围绕先锋班建设的六门课程,结合益农服务社工作室任务进行项目式学习,提升自身的实践能力。

张珊副院长为先锋班开班仪式致辞

潘启安结合顺昌源企业的发展历程,向同学们分享了本土农业龙头企业的发展经历,包括品牌建设、市场推广以及企业社会责任。他详细介绍了该企业如何从本地销售扩展至全国各地,甚至远销荷兰、美国、加拿大、泰国等20多个国家和地区的成功故事,激励同学们积极进取,强化创新创业意识。

潘启安作主题分享

开班仪式后,同学们在厂区进行农产品加工制作专题研学,潘启安对生产现场、流水线管理、产品质量管理等内容进行了现场讲解。

生产现场学习

展馆产品介绍

通过研学活动,同学们近距离感受到了农业产业的无限商机,也体会到了企业家们艰苦奋斗的精神,深刻地理解了农产品品牌建设的重要性,对产品品牌建设及市场推广有了新的认识。