托起希望 薪火相传

——记经管学院学生第一党支部系列党日活动

2016年04月25日 16:57 供稿:经管学院 甄伟文 点击:[]

为了更好地开展“爱党·爱国·服务·奉献”主题党日活动,强化学生的服务奉献意识,4月23日,经济与管理学院学生第一党支部30名学生在支部书记甄伟文老师的带领下前往江埔街家庭综合服务中心开展义教活动。

此次义教活动主要设置两个环节,教画画及玩游戏。在画画环节,参与学生准备了代表 “爱党·爱国·服务·奉献”主题内容的四张图:党旗、中国地图、和悦社区徽章、雷锋。首先是向小朋友详细解读图片的内容,让他们理解图片所代表的深刻内涵;然后教导小朋友对照四幅样图进行临摹描绘。在游戏环节,共设置了三个互动游戏,使支部学生与小朋友们拉近距离,全身心的投入让他们玩得不亦乐乎,现场氛围很好。

通过此次义教活动,不仅很好地阐释“服务·奉献”的主题内涵,培养参与学生服务奉献意识,而且让参与学生领悟自身承担的责任与义务。

支部成员教小朋友绘画现场 活动成员合影留念