经济与管理学院学生第三党支部书记开展“学思悟践新思想,踔厉奋进新征程”专题党课

2023年11月17日 18:00 供稿:经济与管理学院 林伟凤 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月16日晚上,经济与管理学院学生第三党支部书记林伟凤以“学思悟践新思想,踔厉奋进新征程”为主题,为支部师生党员讲授专题党课。

林伟凤从党的二十大主题展开讲授,并强调党的二十大把弘扬伟大建党精神写进了大会主题,将“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民写进党章。短短的32个字,字字千钧,贯穿于中国革命、建设、改革的全过程,是中国共产党的精神之源,值得所有共产党人铭记在心,践行一生。

林伟凤从百年前伟大建党精神主要锻造者李大钊的事迹,再到百年后伟大建党精神传承者毛相林的事迹,讲述了他们的精神追求、责任担当、英雄风骨和赤子情怀。从他们的事迹中,我们感受到即使在不同的历史情境下,他们却有相同的初心情怀,他们倾尽一生去寻找真理、传播真理、捍卫真理,他们倾其所有为人民谋幸福、为民族谋复兴,他们始终站在革命斗争最前沿,以生命践行使命。

习近平总书记强调,要弘扬伟大建党精神,要弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标而团结奋斗。林伟凤表示,作为生在新时代,踏着新征程的我们,要筑牢“一心向党”的政治忠诚、要厚植“一叶知秋”的为民情怀、要强化“一马当先”的责任担当、要增强“一决胜负”的斗争本领、要永葆“一往无前”的奋斗姿态。

专题党课现场

上一条:传承优秀文化,领悟非遗魅力——经济与管理学院学生党支部参观学习广州市文化馆(海珠分馆)