深学实做看榜样,高擎旗帜学先锋

——第八届经济与管理学院“支部之星”活动圆满结束

2023年12月28日 15:38 供稿:经济与管理学院 李玉婷 点击:[]

12月27日晚,经济与管理学院在人文艺术楼四楼报告厅举行“支部之星”评比活动。此次活动旨在通过公平、公正和公开的评选,为学院过去一年中工作表现突出的优秀党员教师和学生颁发荣誉,发挥榜样力量,淬炼先锋精神,强化党员党性,为学院高质量发展谱写新的篇章。

活动伊始,院长沈华艳发表致辞,她表示,在学校的党委指导下,经济与管理学院已经连续多年举办“支部之星”评比活动,通过这样的形式来激励师生党员在日常学习和工作中争先锋、做表率。她强调,本次评选活动不仅是对过去一年工作的总结和回顾,更是对优秀党员教师和学生的一次表彰和激励。她希望通过这次活动,能够进一步激发师生党员的积极性和创造性,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。

沈华艳院长发表讲话

一段精彩的视频回顾了经济与管理学院全年的党建工作,视频中展示了各支部在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及学院党建引领下取得的丰硕成果。从深入学习新思想、掌握新理念到应用新经验,各支部充分发挥先锋模范作用,引领广大师生坚定信念、服务群众,在各自的岗位上辛勤耕耘、勇攀高峰。

随后,优秀毕业生党员代表李汭青分享了自己的学习、工作经验。她表示,作为一名党员,要时刻牢记自己的初心和使命,以身作则、率先垂范。在学习的过程中,她注重理论与实践相结合,不断提高自己的综合素质和能力水平;在工作中,她勇于担当、敢于创新,为学院的发展贡献自己的力量。她的发言引起了在场师生的热烈反响和共鸣。

35DDB

学生党员现场展示

在评比环节中,师生党员们纷纷上台,回顾和展示了过去一年所组织的党建活动。他们通过讲述亲身经历和感悟,展现了在经济与管理学院党建引领下取得的成果和收获。这些活动既锻炼了党员们的组织协调能力,也提高了他们的思想政治觉悟。

活动最后,学院党委书记欧志勇作了总结发言。他表示,“支部之星”评比活动是对师生党员们工作和学习成果的一次集中展示。他强调,作为共产党员,要时刻保持清醒的头脑和坚定的信仰,不断加强自身建设和学习提高。同时,他希望全体师生党员能够继续发挥先锋模范作用,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。

颁奖环节将活动推向高潮。欧志勇、邓肖敏、朱咏娟分别获得“优秀指导老师”荣誉称号,汪德露、杨倩、周素侦、易智冲获得本届“支部之星”荣誉称号。他们共同走上领奖台,接受师生的热烈祝贺。这些获奖者在过去一年中表现突出、成绩优异,成为了广大师生学习的榜样。

此次活动不仅激发了师生党员的积极性和创造性,也进一步凝聚了人心、鼓舞了士气。相信在全院师生的共同努力下,经济与管理学院必将迎来更加美好的明天!

“支部之星”活动集体照

上一条:经济与管理学院学生第三党支部走进6栋学生社区开展青年教师党员理论宣讲活动

下一条:经济与管理学院学生第三党支部走进6栋学生社区开展主题理论宣讲