赓续英烈精神,吾辈砥砺前行

——经济与管理学院学生第一党支部开展主题党日活动

2024年04月19日 17:15 供稿:经济与管理学院 李玉婷 点击:[]

4月13日早上,经济与管理学院学生第一党支部全体成员齐聚在广州市黄花岗公园(黄花岗七十二烈士陵园),顺利开展主题党日活动。此次活动以“赓续英烈精神,吾辈砥砺前行”为主题,旨在通过充分利用红色资源,深化爱国主义教育,进一步激发党员的爱国热情和民族自豪感。

活动大合照

活动开始前,支部委员李玉婷向大家介绍了此次活动的目的和意义。她强调,广大师生在缅怀革命先烈的同时,应积极学习和继承他们的红色基因,将这种革命精神转化为个人成长和社会进步的强大动力,以培养党员们的文化修养,提高综合素质,从而更好地发挥党员的先锋模范作用。

活动现场

随后,全体成员乘车前往黄花岗公园,这是纪念黄花岗七十二烈士的陵园。在工作人员引领下,我们从正门开始参观,了解纪念建筑的特点和历史故事。正门上方有孙中山题写的“浩气长存”牌坊,字迹有力,令人肃然起敬。陵墓设计充满深意,每一处细节都传递着对烈士的敬仰。主墓道中段有默池桥面,铺砌成齿状凿石,令人低头慢走,为烈士默哀。学生党支部成员全神贯注聆听解说,用心感受英烈故事的沉重和悲壮。我们不仅回顾历史,更要传承和弘扬英烈精神。

活动现场

在庄严肃穆的七十二烈士墓平台,全体学生党员怀着无比崇敬的心情,整齐列队,静默无声。他们目视着烈士墓,那里安息着为国家、为人民英勇献身的烈士们。在这神圣的时刻,全场肃静,全体学生党员缓缓低下头,向烈士墓默哀,他们心中充满了对烈士们的敬仰与感激。默哀结束后,他们恭敬地行三鞠躬礼,每一步都显得那么庄重、那么有力。这不仅仅是对烈士们的敬意,更是对那段历史的铭记和对未来的承诺。

活动现场

最后,支部委员李玉婷带领全体党员在七十二烈士墓前,共同回顾入党誓词。在烈士墓前,他们齐声诵读入党誓词,誓言坚定,声音洪亮。党员们再次感受到自己的责任和使命,坚定了为党的事业奋斗终身的决心。

活动现场

经济与管理学院学生第一党支部将以此次活动为契机,将党支部的主题教育和爱国主义教育有机结合起来,进一步发挥党员们先锋模范带头作用,积极奉献,为党的事业和人民的幸福贡献自己的力量。

上一条:经济与管理学院举行第37期入党积极分子党校培训班开班典礼