经济与管理学院教师党支部召开教师党员大会

2024年04月28日 16:22 供稿:经济与管理学院 姚仟 点击:[]

4月25日下午,经济与管理学院教师党支部在人文艺术楼631会议室召开教师党员大会。经济与管理学院党委书记、副院长欧志勇,教师党支部全体教师党员出席了大会,会议由支部组织委员杨倩同志主持。

会议在奏唱《国歌》中拉开帷幕,第一个议程为专题学习,由姚仟同志领学2024年全国两会会议精神,主题为“读懂总书记两会金句中的重要指引作用”,从因地制宜发展新质生产力;谋划进一步全面深化改革重大举措;统筹推进科技创新和产业创新;以高水平保护支撑高质量发展;要实现中国式现代化,互联网这一关必须要过;大国工匠是我们中华民族大厦的基石、栋梁;在发展中稳步提升民生保障水平;只要看到我们是在往前走着,就要保持定力等方面进行深入学习。通过学习,与会全体教师党员对2024年召开的全国两会有了更深刻的认识。

主题学习

会议第二项议程为审议预备党员转正事宜。会上,党支部书记尹峰汇报了预备党员陈旭生同志的审查情况;陈旭生同志汇报自己预备期间的思想和工作情况。随后,入党介绍人对预备党员的表现提出意见及建议,其他与会党员对预备党员的转正问题进行讨论。陈旭生同志政治立场坚定、工作表现突出、思想作风端正,转正申请得到了与会同志的认可,经无记名投票表决,与会党员一致同意该同志按期转为中共正式党员。支部书记尹峰宣读了同意该同志按期转为中共正式党员的决议。陈旭生同志表示,在今后的工作和生活中,将坚定理想信念,时刻严格要求自己,不断加强学习,勇于实践创新,以饱满的热情投身学院各项工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

转正通表现场

最后,大会进行入党宣誓仪式,由支部书记尹峰同志带领新党员进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词。

宣誓仪式现场

上一条:书香润党心•智慧筑未来——经管学院营销专业群党支部联合教师党支部开展2024年世界读书日主题党日活动

下一条:经济与管理学院举行第37期入党积极分子党校培训班开班典礼