深化“厂中校”产教融合,共谋会计专业人才培养新篇章——我院教师走访广州聚恩财税咨询有限公司

2024年06月06日 10:04 供稿:经济与管理学院 郝言红 点击:[]

6月5日,为深化产教融合,探索会计专业人才培养的新路径,经济与管理学院副院长张珊及会计教研室副主任郝言红、金雨佳一行,前往广州聚恩财税咨询有限公司走访,就“厂中校”“大学生实践实习基地”“教师驻企工作站”等产教融合实践育人模式进行了深入交流和探讨。

张珊表示,深化产教融合是学院教学改革的重要方向之一。通过与企业合作,可以让学生在真实的工作环境中进行实践学习,更好地掌握专业知识和技能。同时,学院也将根据企业的实际需求,调整和完善会计专业的课程设置和教学内容,确保人才培养的质量。

企业领导韩星就目前行业发展现状、市场情况分析、企业招聘需求、薪酬福利待遇等方面做了介绍。对学校开展“厂中校”产教融合实践育人模式表示认可与支持,热切希望推进人才共育、实习就业等合作,共同培养满足市场需求的专业复合型人才。校企双方还就如何加强师资队伍建设、完善实践教学设施等方面进行了商榷,并达成了初步合作意向。

此次走访,不仅为学院与企业之间的合作打下了坚实的基础,也为会计专业人才培养模式的创新提供了有益的借鉴和启示。相信在双方的共同努力下,会计专业人才培养工作将取得更加显著的成效。

合影留念

上一条:一站式学生社区建设丨15栋工作站辅导员5月份走访学生宿舍

下一条:访企拓岗促就业——经济与管理学院党委书记欧志勇带队走访企业