经济与管理学院开展广州城市建设科普基地庆祝建党100周年系列活动之回顾“一大”历程,传承“红船”精神活动

2021年12月16日 10:02 供稿:经济与管理学院 谢家俊 点击:[]

12月11至14日,经济与管理学院党委紧扣新时代要求,开展广州城市建设科普基地庆祝建党100周年系列活动之回顾“一大”历程,传承“红船”精神活动,认真学习、深刻领会“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神”。活动由经济与管理学院党委组织员谢家俊主持,党委副书记欧志勇、各支部书记、入党积极分子、预备党员等参加活动。

本次活动通过观看讲党课、观看红色电影、原文朗诵、歌唱红歌、情景重现等丰富多彩的形式开展,激励引导广大师生弘扬“红船精神”,牢记党的历史,不断向革命前辈学习,加强党性修养。参加活动的师生纷纷表态将坚定政治方向,坚持问题导向,结合十九届六中全会会议精神,把首创精神、奋斗精神、奉献精神转化为创新、服务、实干精神融入到日常工作、学习中,以自己的实际行动践行入党时的誓言。

活动照片

一叶红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。百年风华,“红船”精神昭示着永不褪色的精神丰碑。活动也迎来尾声,学生们纷纷感慨:今天的美好生活来之不易,作为肩负历史使命的青年一代,新的百年,必将坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,坚定理想信念,传承“红船”精神,扬帆新征程,奋进新时代,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

合影留念

上一条:经济与管理学院学生第三党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课学习会

下一条:鲁岩副书记莅临经济与管理学院开展“我为群众办实事” 工作调研