经管学院教师党支部开展 “立德树人守初心,弘扬文化担使命”主题党日活动

2023年12月12日 09:49 供稿:经济与管理学院 杨倩 点击:[]

12月7日,经济与管理学院教师党支部组织开展“立德树人守初心,弘扬文化担使命”主题党日活动,引领师生从中华优秀传统文化中汲取精神力量。学院党委书记欧志勇,学院党委委员刘静、陆伟林,教师党支部书记尹峰出席本次活动,教师党支部、市场营销专业群党支部、学生党员40余人参加。活动由教师党支部组织委员杨倩主持。

活动现场

欧志勇在活动上致辞,他谈到,习近平总书记指出:“中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基”,这次党日活动对于师生党员学习领悟习近平文化思想十分有帮助。他强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项非常重要的工作。新时代的教育工作者,更应深入了解传统文化中所蕴含的中国故事、中国精神、中国力量,实现新时代青年学生与中华优秀传统文化的双向奔赴。

学院党委书记欧志勇讲话

尹峰为师生讲授主题为“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”的微党课。他从文化自信的含义、文化自信的底蕴、文化自信的底气、文化自信的重要意义、如何增强文化自信等方面开展授课。他强调,文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心,传承中华民族优秀传统文化是培养文化自信的基础,他勉励全体党员同志做中华民族优秀传统文化的传承者、发扬者。

主题微党课

党日活动中,师生党员通过撰写书法、体验剪纸艺术、非遗竹编画、楹联等优秀传统文化技艺,进行学习与交流,更有二十五年党龄的老党员谢宗云教授献唱红色歌曲《再见吧,大别山》,现场文化活动氛围热烈。

活动现场

教师党员林悦淇表示,通过本次活动,进一步加深了对“在五千多年中华文明深厚基础上开辟和发展中国特色社会主义,把马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合是必由之路”的理解。党员同志们纷纷表示,要坚持守正创新,勇于担当作为,传承和弘扬中国传统文化。

合影留念

上一条:经济与管理学院学生第三党支部走进6栋学生社区开展主题理论宣讲

下一条:经济与管理学院学生第三党支部走进15栋学生社区开展主题党日活动