当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

经济与管理学院召开“倾听心声 助力成长”主题教育座谈会

2016年11月23日 17:25 供稿:经济与管理学院 阮素妍 甄伟文 点击:[]

为进一步做好学院2016级新生的资助工作及传达学院领导对受资助学生的关心与重视,2016年11月22日晚7:30,经济与管理学院在人文艺术楼631会议室召开“倾听心声助力成长”主题教育座谈会,参加此次会议的有学院负责奖助贷专项工作的阮素妍老师、资助服务站站长吴明纳同学、2016级国家助学贷款的学生和全体资助服务站的学生干部。

会上,阮素妍老师对本次座谈会的目的和内容作了说明,她强调学生在获得国家助学贷款、助学金等资助的过程不仅仅是简单的资助,更多的是一份责任,意味着我们要更加努力,表现要更加优秀,争做“自尊、自律、勤奋、自强”的学子。接着,在资助服务站学生干部的主持下,开展“畅所欲言”环节,同学们积极发言,提出自己在校期间遇到的生活问题、勤工助学以及学习方面的疑惑,素妍老师认真、耐心对同学们的问题进行一一解答,并开展了“专业与就业、时间管理、如何定义我很忙”专题讨论。在彼此的交谈与倾听过程中,帮助2016级新生树立目标,做好学期规划。

本次参会学生对学院领导、师生给予的关怀和帮助表示感谢,并许诺自己将会珍惜时间,刻苦上进,全面发展。最后,资助服务站站长吴明纳同学在座谈会上分享了个人的成长经历,希望通过榜样的力量激励和引领广大经管学子成长成才。

本次座谈会为了更真实了解到新生班级受资助学生的实际情况,座谈会前期资助服务站的学生干部通过发布网上问卷调查,整理并汇总2016级新生最关注的问题,使得本次座谈会能够做到更有针对性地围绕学生关心的问题进行重点答疑,让全体学生感受到经管大家庭的温暖。同时,也为学院后期举办更多资助育人教育活动奠定了良好的基础,让受资助的学生有更多的机会了解并积极融入到学院的各项活动中。

座谈会现场 参会人员合照

上一条:经济与管理学院举办第十四届校园文化艺术节之营销达人大赛

下一条:经济与管理学院举办“续中华美德、争文明先锋”主题团日活动评比