当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

经济与管理学院举办第十四届校园文化艺术节之营销达人大赛

2016年11月30日 10:59 供稿:经济与管理学院 刘杰 陈源 魏楚霞 点击:[]

11月24日晚,第十四届校园文化艺术节之营销达人大赛决赛在人文艺术楼四楼报告厅举行。青创商城指导老师袁总、孙丽群,营销教研室副主任匡爱花、团委书记刘杰莅临了决赛现场并担任评委。

经过11月7日至11日共计五天的营销摆摊,有五个营销团队脱颖而出进入决赛。决赛现场,各参赛团队通过演讲、ppt展示、现场营销展示等形式进行。以“洗衣片”为主打产品的2号团队“安利优品”,通过PPT展示了团队的组建背景、市场分析、营销策略等,在营销过程中,利用各种优惠政策吸引顾客购买;“YSL PLUS”团队则以“朋友圈”作为线上推广主阵地,“熊本熊拥抱、抽奖活动、今日特价优惠”等作为线下营销手段,活动设计充分体现了队员扎实的专业知识和技能。在现场模拟营销中,队员们把商品的营销展现得淋漓尽致。

随后,匡爱花副主任上台为活动作总结讲话。她对为本次大赛提供货源渠道的青创商城表示衷心感谢,并指出本次大赛不仅展现了同学们的营销技巧,还提升了参赛者的综合能力。接着,她针对5个团队的展示进行点评并希望同学们通过本次大赛提高应变能力,增强实操经验,掌握必要的理论并与实践相结合。

通过评委的客观评审,4号团队“YSL PULS”团队以106分夺得大赛的首冠,二等奖、三等奖分别由2号团队“安利优品”团队,3号团队“都是出来卖”团队获得。其中“杂小屋”团队、“姚妙璇团体”均获得优秀营销奖。

评委与参赛选手合影留念