当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

经济与管理学院开展国旗下的学习教育活动

2017年02月28日 17:31 供稿:经济与管理学院 颜立虹 刘杰 点击:[]

2月27日上午,迎着初春的晨曦,经济与管理学院迎来了新学期第一次升国旗仪式。副院长潘福中、团委书记刘杰以及15、16级全体师生们齐聚三区文体广场举行了隆重的升国旗仪式。

升旗仪式结束后,潘福中副院长发表主题讲话。潘福中副院长以新版《普通高等学校学生管理规定》文件精神解读为切入点,阐释说明学校要“办成什么样的大学,培养什么样的人”的关键问题。同时,传达学校严抓课堂育人、“两晨两晚两严”等工作的精神,并就落实就业能力提升计划、“两晨两晚”项目提出具体要求。在学生就业能力提升计划方面,他指出,学院要制定“计划可量化、过程可监控、成果可评价”的工作机制,促进学生就业能力提升工作由量向质转变,切实提升学生就业能力。在“两晨两晚”项目推进方面,要求以“兴趣爱好为导向,以活动项目为推手,以就业能力提升为目标”为原则,在学院层面要做好激励措施,引导班级扎实落实;班级层面要策划形式多样的项目,引导学生积极参与;学生层面要做到“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”,让晨读晨练产生最大的价值,不浪费清晨宝贵的学习时光。

最后,潘福中副院长希望全体同学以就业能力提升为抓手,以“两晨两晚两严”活动为载体,全面提升职业素质,提高就业竞争力,为毕业时的高质量就业奠定扎实基础。

新的学期,开启新的希望;新的历程,承载新的梦想。相信在明确目标指引下,全体师生能够取得更突出的成就,展现更绚丽的风采。

升旗仪式现场

上一条:经济与管理学院心理辅导站2016-2017学年第二学期心理健康宣传动员大会

下一条:喜讯:经济与管理学院15人力资源管理2班团支部荣获2016年全国高校“活力团支部”称号