当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 学子风采 >> 正文

每周一星 詹建展:做一名勇敢的追梦人!

2024年03月05日 16:18  点击:[]

个人简介

詹建展,来自广东茂名,共青团员,2022年国家奖学金获得者、特等奖学金获得者、电信奖学金获得者。自入学以来,思想上始终秉着积极向上的乐观态度,曾担任班级团支书、新生教官等职位,工作上踏实认真,组织能力强;学习上,有明确的学习目标和周详的学习计划,自学能力强,学业成绩和综合测评排名均在专业一;学习之余积极参加校内外各项比赛提升自己的专业技能,先后荣获第十三届“挑战杯”广东省创业计划竞赛“金奖”、2022年全国职业院校技能大赛“市场营销赛项”国赛一等奖等5项省级以上奖项;曾荣获优秀学生干部等荣誉称号;生活上,开朗乐观,积极投身抗疫志愿者工作;同时,还自主创业,成立了属于自己的工作室,在各个方面都取得了突出成绩。

主要事迹

一、勤学励志、求真务实詹建展本人立足专业,勤奋学习,夯实基础,提升技能。从小就比较独立坚强的他,在面对许多新事物都敢于尝试。正因为如此,他在班级的第一次会议上,上台竞选了班委,担任团支部干部。在之后的工作中,他热爱本职工作,善于创新,甘于奉献,在学习和生活中发挥模范带头作用。连续在2020~2021年度和2021~2022年度团员教育评议等级优秀。在大一担任团支书期间,即使工作再忙他也未曾落下学业。因为他深知,对于学生干部而言,学习是首要也是重要的事情。在两年求学过程,他没有逃旷课,不曾挂科补考,学业成绩和综合测评排名均在专业一,荣获国家奖学金、特等奖学金、优秀学习标兵和优秀学生干部。在学好专业知识的同时,他也努力学习其我科学文化,夯实基础,强化技能,积极参加“全国职业院校市场营销技能大赛”、“全国大学生房地产策划大赛”等专业性较强的比赛提升自己的专业技能。先后荣获了“全国职业院校市场营销技能大赛”一等奖,“全国大学生房地产策划大赛”全国创新创意一等奖,连续两届国学经典诵读比赛二等奖,第十二届模拟公司大赛二等奖等十余项荣誉,所在的宿舍上学年也被校评为“文明宿舍”,在学院同学群体中作出了良好的表率。同时他也经常参加自己感兴趣的营销、创业等方面的周末讲座,积极拓展自己的知识面,提高自己的综合素质。

二、术业专攻、齐身同练

给思想政治“补钙”,给理论素养“充值”。作为一名团干部,他深刻意识到,要保持一名共青团员的先锋模范作用,首先要不断丰富自己的思想,磨炼自己的意志,树立正确的世界观、人生观、价值观,尽心履行作为一名共青团员应担的义务和责任。于是我坚持集中学习与个人自学相结合,术业有专攻,积极主动地参加学校的入党积极分子党课培训班、团学干部培训班和学院的“启航工程”干部培训系列活动等,通过培训班的系统学习来武装自己的思想。

从小崇尚军人优良的作风,他大一便参与学校的国旗护卫队。由于出色的军事素质,他成功通过广州警备区的考核,当选为一名教官,担任学校的新生军训教官。在训练场上,作为一名教官,他秉承着自己的训练方法与风格,对学生们严格要求,耐心讲解,语气委婉但不失严肃,用词得当,学生们都能积极配他的训练工作,全力以赴地完成训练任务。在生活中,像亲哥哥一样关心、爱护所带的学生。一旦有学生受伤或者生病,总是第一时间给他们送去所需的药物,晚上还经常陪护在他们身边;有学生思想发生变化没,情绪焦躁时,能第一时间察觉,和我们谈心,替他们分担忧虑。先后荣获了第七届消防竞技大赛三等奖,军事训练“四会教学”荣获“训练标兵”,带领的四连获得全营唯一的优秀连队。

三、情牵志愿,献身实践

有梦青年,情牵志愿,热衷公益。他在过去的一年里我的志愿时长长达7022分钟。广州城建职业学院青年志愿者的队伍中,在校园内坐而论道的同时,他也在社会上起而践行,做一名勇敢的追梦人,仰望星空,脚踏实地,以我所学奉献社会,回馈社会。在广州疫情严重的时候,他和广州城建职业学院国防教育教导大队的战友们一起挺身而出,坚持站在最前线,协助医护进行核酸检测工作。在关键时候我敢于斗争,冲在最前面,现在正是国家需要我们的时候,再危险他也会上。疫情就是命令,防控就是责任。

四、自立自强、自主创业

作为一名的市场营销专业的“追梦人”,积极参与在校的创新创业的培训班当中,受到导师的影响,大学期间选择自主创业,入驻学校天马众创空间(森创传媒)。充分发挥专业能力,和团队的合伙人一起努力奋斗。虽然没有理想当中的美好,但是有实现了在大学的自给自足。目前仍然在不断的探索,克服重重困难,不断的学习。奋起作为,圆梦大学,一以贯之,久久为功。大学生活,他不断努力进取,在思想、学习、工作、实践等方面都取得了良好的成果。但是在即将踏入毕业的轨道之际,他认为自己还有很多需要完善和进步的地方,离“优秀”二字还有一定的距离,但是,在通往“优秀”的路上,他将会勇往直前,坚持不懈。在以后的日子里,他会坚持不懈地努力,奋起作为,圆梦大学,虚功实做,久久为功,争取在思想,学习和工作各方面取得更加丰硕的成果,为父母、母校和社会做出自己最大的回报和贡献。

部分证书

▲2022年全国职业院校技能大赛

高职组市场营销技能赛项团体一等奖

第六届大学生环保知识竞赛优秀奖

▲第六届全国“互联网+”快递业创新创业大赛

全国总决赛入围奖

▲第十三届全国大学生房地产策划大赛全国创新创意一等奖

上一条:模范先锋 陈晓燕: 益重青青志,风霜恒不渝!

下一条:每周一星 王惠晨:尽自己最大的努力,做最好的自己!