校企共商订单班建设  探索学徒制人才培养

——经管学院续写校企合作新篇章

2017年02月27日 17:19 供稿:经管学院 袁航 点击:[]

2月24日,经济与管理学院院长谢宗云、副院长阚文婷、办公室主任刘昆、营销教研室老师张羽、袁航一行五人,应合作企业广州立升展览服务公司之邀,前往合作企业进行教师驻企工作站授牌,并就第四期订单班建设和探索现代学徒制人才培养模式等进行了深入的交流。

在广州立升展览服务公司总部,谢宗云院长一行受到公司严先东董事长等领导的热情接待。在严先东董事长陪同下参观了公司各个部门,深入了解了学生实训实习的条件和公司的主要业务及运作流程。

随后双方就如何进一步深化合作进行了沟通,严先东董事长详细介绍了公司目前业务开展情况和员工的工作环境、工作时间和工资待遇等,提出了对专业人才的需求量,明确了用人的具体要求,表示迫切希望进一步加强双方的合作。谢宗云院长对广州立升公司一直以来对我院市场营销专业的专业建设、学生实习实训和就业所给予的大力支持表达了深深的谢意,希望双方能够本着互利共赢的原则继续倾力合作,完善订单班建设,探索现代学徒制人才培养的有效路径,促进双方共同发展,为社会为教育做出各自的贡献。交流会结束后,双方举行了教师驻企工作站挂牌仪式。

这次企业之行,进一步完善了订单班建设的方案,拓宽了实施现代学徒制教学的思路,为立升省级大学生校外实践教学基地的建设续写了新的篇章。

教师驻企工作站授牌