坚持立德树人思想引领,学习贯彻十九大会议精神

——经济与管理学院举办主题团日活动评选

2017年11月17日 08:53 供稿:经济与管理学院 欧春泽 点击:[]

11月15日晚,经济与管理学院于人文艺术楼四楼报告厅举办“坚持立德树人思想引领,学习贯彻十九大会议精神”主题团日活动评比。出席活动的评委及嘉宾有学院副院长潘福中、团委书记欧春泽以及学工办全体辅导员老师。

学院前期通过对64个基层团支部提交的策划书、活动视频、总结书及微博微信宣传等四大模块进行综合评审,推荐总分排名前十一的支部进入决赛,以团日活动成果汇报的形式进行最终角逐。在慷慨激昂的共青团团歌过后,各团支部先后通过PPT讲述、视频回顾及现场展示等多种形式,生动而形象地进行支部团日活动成果汇报,一出出各具特色的展示,充分体现了我院当代青年大学生的创新思维和青春风采。

随后,潘福中副院长上台对主题团日活动进行总结。他对精心筹备活动的工作人员表示感谢,对11个团支部带来的精彩成果汇报给予高度肯定。十九大报告指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”他希望青年学子要勇于担当,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。同时,为确保在团系统学习宣传好十九大会议精神,他对院属团支部提出三点学习要求:一是注重形式多样性,采取理论学习与实践教育相结合模式开展学习教育活动;二是注重宣传创新性,采取线上线下宣传相结合的模式全面开展宣传,切实做到入耳、入眼、入脑、入心;三是注重学习实效性,切实将思想、行动统一到十九大会议精神上来。

经过评委客观公正评审,16人力资源管理2支部荣获一等奖;16人力资源管理1支部与16会计2支部并列获二等奖;16物流管理2支部、16物流管理1支部、17财务管理2支部均获三等奖;其余支部皆获得优秀奖。至此,经济与管理学院“坚持立德树人思想引领,学习贯彻十九大会议精神”主题团日活动评比圆满结束。

集体唱团歌 支部成果展示
潘福中副院长致辞 获奖代表合影

上一条:辩论风采出经管,激情青春扬我帆——经济与管理学院举办第六届校园辩论赛决赛