搭建文体竞赛平台,展示经管学子风采

——经济与管理学院第六届男子暨第三届女子“经管杯”篮球赛开幕式

2017年12月01日 16:29 供稿:经济与管理学院 欧春泽 点击:[]

为响应学校文体事业建设的号召,进一步丰富我院学子校园文化生活,11月28日晚,经济与管理学院第六届男子暨第三届女子“经管杯”篮球赛在三区篮球场拉开帷幕。学院副院长潘福中、团委书记欧春泽、学工办辅导员老师们以及团委学生会主席团成员们出席开幕式。

潘福中副院长在开幕式发言中指出,“经管杯”班际篮球赛是学院传统品牌文体活动,它能够增强班级凝聚力,弘扬团结战斗、奋发向上的集体精神;有利于加强班级间的交流,活跃校园文化氛围。他勉励参赛班级秉持“友谊第一,比赛第二”的原则积极参与竞赛,班级啦啦队要文明有序助威。同时,为确保班际篮球赛的顺利进行,潘副院长要求团委学生会全力做好后勤服务和安全保障工作。

随后裁判长与篮球队队长轮流上台宣誓。裁判员表示,将严格竞赛规则,坚持做到公平、公开、公正裁决,保障赛事顺利进行;班级运动员代表表示,比赛中将尊重裁判,尊重对手,充分发扬团结进取、蓬勃向上、吃苦耐劳、敢打敢拼的精神,赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出团结。据悉,本次“经管杯”班际篮球赛共有47支队伍参赛,预计比赛场次高达117场,历时6个多月,为我院一年一度盛大的体育赛事之一。紧接着,黄镇坚老师为开幕式比赛开球。经管男篮大一院队和大二院队为全体观众打了一场激动人心的表演赛,场面异常激烈,动作娴熟优美,瞬间将气氛推向高潮。

生命在于运动,本届“经管杯”篮球赛的举办,是我院为进一步丰富学生校园生活,营造积极向上、拼搏进取精神氛围的一项重要举措,同时也是激发学院各班级集体荣誉感和向心力,展示经管学子风采的重要舞台;对于调动全体学生加强体育锻炼,培养团结、拼搏、向上的奋进精神,营造活力经管、魅力经管具有重要的意义。

精彩的啦啦队表演 开幕式现场

潘福中副院长发言

上一条:激情营销,共创未来——广州城建职业学院第十五届校园文化艺术节之营销达人大赛总决赛

下一条:经管学院学生党建办公室召开期中工作总结大会暨干事授牌仪式