经济与管理学院团委学生会举行“新旭日培训”

2018年03月27日 09:37 供稿:经济与管理学院 甄伟文 点击:[]

为切实践行社会主义核心价值观,进一步提升学生干部综合素养提升,增强干事内部团结性,经济与管理学院团委学生会于3月23日晚至3月25日,举行了为期两天三夜的“旭日”培训。

培训当晚干事们在主席团的指导下分好小组,并由各小组自行确定组长、队名、口号及排练节目,接下来便是各组进行风貌展示。

培训的这两天清晨,都由主席团带领下,大家进行晨跑训练,来增强体质,强身健体。早餐后干事们来到二饭四楼集合,进行最紧张刺激的抽背营规,主席团成员随机抽查各组干事,背不出来当然少不了惩罚。接下来进行的是“数字游戏”、“心心相印”、“叠罗汉”、“坐地而起”、“天旋地转”等素拓项目,增强了他们团队活力、凝聚力和创造力,树立其团队意识。

当晚各组干事和主席团成员来到建工楼一楼音乐厅观看《神秘巨星》,观看完毕后,干事上台分享心得,交流经验。

25日晚,各小组在经历无数次的彩排后,所精心准备的小组风采表演在二教一楼进行展示,各小组表演精彩绝伦,完美地诠释出了身为经管学生干部的风采。表演结束后,主席团成员向干事们说出了他们培训的心得体会,并对培训干事们提出希冀和要求,望其能继续为团学献出自己的一份力。伴随着蛋糕的神秘出场,此次为期两天三夜的“旭日”培训也圆满结束。

此次培训,锻炼了我院学生干部的合作沟通能力,使其学会了在团队合作协调意识,同时也激发了我院学生干部的个人潜力,培养了乐观的心态和坚强的意志。此次“旭日”培训使学生个人的德、智、体、美得到了全面发展,进一步贯穿了当前十九大“不忘初心、牢记使命”的主题。

晨跑 素拓项目
耐力训练 大合照

上一条:经济与管理学院进行2018年春季学期“思政第一课”授课